描写春天景色的作文600字 春
银装素裹的冬天,在欣欣然冒出的嫩芽中隐去了。
春,迈着细碎的步子,在不知不觉中走近我们。搀杂了温暖和蜂蜜的和风,轻抚着万物。这风,带点冬天的萧瑟,可只有一丁点儿,更多的是温暖。花儿们揉揉惺忪的眼睛,把自己打扮得花枝招展的,于是,就有了百鸟的啁啾。清风中夹杂着清香,在俏女的轻歌曼舞中,玉蝶扇着彩虹饰成的翅膀,也跟着飞舞。
春,调皮地在一幅美丽的风景画上添了几朵乌云。于是天空哭了,细细的泪丝飘下来,随土融化了。天空的泪似乎有神力:桃花含笑,柳树吐绿……大地一片生机,比先前更美丽。
春,是李易安的婉约派诗词。清风拂过每一个角落,扫去了腐败与尘埃。再没有冬天的寒梅点点,只存在莺歌燕舞,飞红摇绿。绿意荡漾在春的发梢,随风飘散。桃花的开放,注定了林黛玉悲凉地葬花,却给人难以磨灭的美好印象。
春天其实是个雨季。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,春天最值得一写的,应该是雨。千万条雨丝串成一幅精美绝伦的雨帘,雨珠晶莹剔透,闪亮圆润,使人忍不住想尝一口。春天的雨一下就没法停下,一般是下一天,更有甚者,连续下三四天。雨中的景物朦朦胧胧的,却显独特之美。雨停了,一切都很清爽。春天的雨,是婉约温柔的。
春天,最绚丽的景致就是烂漫的儿童牵着长长的风筝线,在蓝天下快乐地奔跑。是的,这个景致是最独特,最引人注目的。辽阔无垠的原野上,一个十来岁的孩子,满脸幸福地牵着风筝线,而蓝天上则飞翔着一只斑斓的燕子——多么美妙啊!
春,你对大地的挚爱,已不经意地在你莹莹的明眸中流露!