这几天,细雨绵绵,淅淅沥沥的小雨时断时续,给大自然增添了一丝诗意。倾听雨水的美妙,闻着泥土的芳香,春天正缓缓向我们走来……
相约春天,携手春天,拥抱春天,去感受春天轻轻给予的抚摸……
相约春天,去感受春天的生机勃勃。柳树在春雨的滋润下茁壮成长,柳条上的嫩芽朦朦胧胧。哦,它还没有睡醒吗?它还在留恋曾经哺育它的温床吗?小草羞羞答答地探出了头,好奇地打量着这个多姿多彩的世界。小朋友在春意盎然的草地上奔跑,欢笑声、打闹声瞬间融入到和煦的春风中,飘呀飘……
相约春天,去感受春天的五彩缤纷。点点翠绿让柳姑娘飘逸的长发显得更加绚丽多姿;迎春花蕾静卧于绿藤之中,就好像绿色的地毯上点缀着点点黄色的蕾丝,分外妖娆;树上的新叶已经抽出,沐浴阳光、享受雨露的生活好不惬意……
相约春天,去感受春天的无限魅力。柳树向我展示她那婀娜的身姿,用长发轻触我的脸颊以示友好;大树伯伯伸开他那茂密的枝叶,向我展示他那强壮的体魄……我忽然感觉大自然是那么亲切美好,我多么想融入大自然之中,与花草同舞,与莺雀共歌……
俗话说:一年之计在于春。是啊,今年的春天我要早作打算:我已经是毕业班的学生了,要多阅读课外书,拓展自己的视野;要为自己制定好一份劳逸结合的学习计划,为即将到来的小升初做好准备……
在新的一年中,我准备与春天来场美丽的约会……