我与春天有个约会作文
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”一道闪电闪过,随后一声春雷炸响了冬天的寂静。我睡眼惺忪地揉揉眼睛,猛然间想起一件重要的事情——我和春天有个约会。
我吹着欢快的口哨,快步走进我家楼房的后院。春雨沙沙地下着,犹如无色透明的酒,桃花、杏花都醉得脸也红了起来。春雨又犹如尖叫汽水,小草仰脸尝一口尖叫了,探出了它那绿色的小头,在雨中摇摆。
小种子破壳而出,露出了白嫩白嫩的皮肤。那皮肤洁白无瑕,像极了婴儿那细腻的皮肤。很快,在春雨的滋润下,小种子长出了碧玉般的小芽,两片叶子嫩白嫩白的,很像一双绿色的小手,捧着希望。
串钱柳(垂枝千层红)一根根如红色细丝般的花瓣组合在一起,犹如一个个瓶刷子。“瓶刷子”熊熊燃烧,像烈火,又像一个个小小的鞭炮,噼里啪啦,惊动了蜜蜂群们。它们嗡嗡地闹着围着花儿研究着。勒杜鹃在水泥墙上燃烧着,蔓延着,就像一面花墙,又像一片火海。紫红色的勒杜鹃攻陷了深圳的大街小巷,给美丽的深圳增添了无限的生机。木棉花直入云霄,红的花,绿的叶,蓝的天,形成了鲜明的色彩对比。一朵朵红色的花犹如翘首期盼的少女向远方眺望着。
春天来了,小草们都探出了头;春天来了,花儿都开了。姹紫嫣红的春天呈现出来勃勃生机,我爱这万物复苏的季节,我与春天有个约会。