我与春天有个约会作文
我是一个在春天出生的女孩,所以我有一个不为人知的秘密:我与春天有个约会。这不,我得去赴约了,拜!
漫步走到河边,小河清清,将我所有的烦劳都带走了…咦?怎么脚下软绵绵的啊?噢,原来一不留神,将脚下的小草给踩着了。我连忙向它道歉,它却毫不在意的笑了笑,挺了挺身子,好像比以前更直更绿了。走近一些,才发现,前段日子的枯树不见了,在同样的位子上,是一棵棵嫩绿的柳树。那些吐着嫩芽的枝条,尽情的在 河边嬉戏玩耍,好像一群孩童,甚是可爱。风儿一吹,带着水珠就跳起了欢快的舞蹈,属于春天的,属于我的舞蹈。
无意中,发现河中我的倒影,不知为何,油然升起了一丝陌生感,或与我真的长大了吧,不再是以前天真烂漫,老挂着鼻涕,长不大的小屁孩了吧!这时春风生气了,嗔怪我没有注意到她,一吹,将起初水平如镜的河水变得湖光粼粼的。我赶忙向风儿道歉,她笑了,不生气了,轻轻吻着我的脸,吹起我额前的碎发。