我与春天有个约会作文
在春意盎然、春暖花开的季节,谁不想与她——春天,有个约会呢?
早晨,我和弟弟早饭都没顾得吃,就拉起妈妈,提着饭盒往田野走去,一走出家门就听到了清翠的鸟叫,一阵微风吹来,便闻到了混着泥土气味的花香,真是一派鸟语花香的春景图啊!走了一段时间,大自然好像比往常欢迎我们的到来!空气清鲜极了,一抬头,仿佛置身在御花园,黄灿灿的油菜花,一朵朵形成一簇,一簇簇花,开满一株,一株株便开满了整条小路,真是既壮观又美丽。再往前走两步,又被眼前的景色迷住了,一片片小蓝花形成了一个大花坛,仔细一看,露珠在上面轻盈的跳着舞,害怕把小花的细腰肢弄断了似的,可也恋恋不舍,好似被小蓝花给迷住了。
走着走着,肚子便咕咕咕的叫起来,我们便打开饭盒,津津有味的吃起来,不知怎的,今天的早饭却意外的好吃,可能是有着大自然独特的味道和春姑娘迷人的香味吧!
我们快乐的跑着,跑着跑着就发现了大自然馈赠给我们的礼物了,在一个枯树枝上发现了几片生机勃勃的木耳,小弟弟激动的摘下给妈妈,让她回家给我们做带有春姑娘气息的菜。忽然眼前一亮,看到大片绿油油的麦田,仔细一看麦苗中害羞的麦穗露出了小脑袋,咧开嘴畅快的笑着。
我和春天的约会,真是让我收获多多。趁着好时光,继续赶路,让春光不付有心人!