漂亮的春天作文
春意盎然,没有树叶的树,凋谢的花和铺上一层雪白毯子的草。然而,春姑娘的“魔掌”一挥立刻变成了样。万物复苏,树木长出了叶子,小草把他的白毯子一掀,白毯子立刻没有了。春天来了!
走进公园,首先看到的是鹅黄色的迎春花。这些花有的才展开两三片花瓣,犹如片片羽毛;有的花瓣全展开了,露出里面嫩嫩的花蕊。我仔细的品味着花蕊,它们就像是美丽的小仙子。一阵风拂过,小仙子的身体动了动,好像在对我招着手说:“谢谢你来欣赏美丽的迎春花|!”
继续往前走,我看到了一条美丽的河。平静的河面犹如一面青色的镜子,河水里漂浮着正在融化的冰块。一块块移动的冰块仿佛一座座晶莹的房子,搬迁到温暖的春天中来。几只小燕子在河面上掠过,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!”
继续往前走,我看到一片树林。远远的看去,嫩嫩的树叶就像一片绿色的海洋。走进森林,我看到了高大的松树,松树的树叶像一根根细针,我上前摸了摸,很扎手。这时从远处跑来一只小巧玲珑的松鼠,它敏捷地爬到一棵树上,从这棵树枝跳到那棵树枝,好像在说:“寒冷的冬天过去了,美丽的春天来了,我可以在树枝上玩耍了!”突然我听到了动听的歌声,我抬头往上看,原来是一群鸟在齐奏春天的赞歌。那美妙的歌声就像悦耳的铃声,敲开了春天的大门。
我来到田野,眼前是金黄色的油菜花,绿油油的麦田和嫩绿的小草,五颜六色的小花,把春姑娘打扮得美丽动人。放眼望去,一望无际的麦苗像给大地盖上了厚厚的被子。我情不自禁地蹲下来,看着那些嫩绿的叶子。叶子上点缀着椭圆形的晶莹露珠,这些露珠在阳光的照耀下,就像贝壳里的珍珠,光彩夺目。我望着充满诗情画意的田野,不禁地赞叹:“春天真是一幅美丽的图画啊!”
伴着鸟儿的歌声,我仰望着蓝蓝的天空,闻着春天的气息,这真是一个富有生命力的季节。我张开双臂,去迎接鸟语花香,枝繁叶茂的春天!啊!我喜欢春天!