九年级学生作文:春天的气息
冬姑娘无声无息地走了,花枝招展的春姑娘欢快地唱着歌向我们跑来了。听,那淙淙的流水声,这不正是春姑娘优美动听的歌声吗?小草也感受到了春姑娘温暖的气息,忙从地里钻出来,好奇地张望着。小草又轻轻唤醒了小蚂蚁:“快醒醒吧,春姑娘来了!”小蚂蚁伸了个懒腰高兴地说:“春天来了,我又能和小伙伴们一起去玩了!”春姑娘纤长的手指拂过柳枝,柳枝悄悄地抽出了嫩绿的枝条,春姑娘美丽的衣裙掠过麦田,麦田立刻换上了碧绿的衣裳,跳起了欢快的舞蹈。啊,春姑娘来了,她把大地装扮得更加美丽“沙沙,沙沙”春雨悄无声息地来到了万物间,她轻柔地打湿孩子们柔嫩的脸庞,她在每个生命间总是喜欢把自己当魔术师,把自己变来变去。
在小草心中,绵绵的春雨像是一位慈祥的母亲,滋润照顾着它;在爱唱歌的小朋友心中,细细的春雨是一首美妙无暇的乐谱;在赶着回家的大人心中;密密的春雨像是一条挡牢路的挡路大道;但是所有人心中,春雨像是一个空气净化器,驱散了雾霾,使空气清新了不少。
仔细观察,春雨时而密,时而疏,时而缓,时而急。春雨千变万化,在每一生命心中都是不一样,你注意到了吗?