“叽叽喳喳、叽叽喳喳……”从窗外的大树上传来一阵阵清脆的鸟叫声。听,那叫声多么动听,好像在向大地报告喜讯:“春天来了,春天来啦!”
起床后来到阳台上,只见对面原来光秃秃的大山上,竟然增添了一大片浓绿色。远远望去,就像在锦缎上绣了几朵绿色的花。
就在不远处的大树,我记得上次看它的时候,它是那么的不显眼:没有叶子,只有像扫帚似的树枝。可现在,那可是判若两树了,他长出的嫩绿色的叶子挂满枝头,远看像一把巨大的绿伞,为人们遮太阳,近看像一个巨大的绿蘑菇。咦?那是什么东西在枝丫间飞速跳跃、若隐若现?哦!原来是几只顽皮、活泼可爱的小麻雀在追逐、嬉戏着,好不快活!
我家的小狗当然也不例外,他们大概也知道春天来了,天天都精力充沛、活泼好动,好像有使不玩的劲:他们有时候见你来了,飞快的迎过来跟你闹:有时候静静的趴在你的面前,任你抚摸,好可爱!有时候踏着轻盈的步子,像跟屁虫一样跟着你;还有时候,它则用身子蹭你,表现出一幅温顺、可爱、乖巧的样子。
听,鸟儿又唱起来了,好像在说:“春天来了,春天来啦!大家快起床出来玩儿玩儿吧!叽叽喳喳、叽叽喳喳!”那歌声真动听!!!