总喜欢明媚春日里的草长莺飞、桃花满地、柳絮满天;总喜欢那吹面不寒的杨柳风,那隔衣欲湿的杏花雨,那人间四月的蝶恋蜂狂;那漫天纸鸢、孩童的笑脸,都在心里,形成一幅幅美丽的画卷。
春没有夏日的骄阳,却有那温和的日光。
窗外沉睡了一冬的小树,头上长出五彩的花苞。日光透过窗子,洋洋洒洒,然后支离破碎的在地上流淌。把手伸向阳光,那暖流在指尖滑过,世间万物在日光的呼唤声中,慢慢苏醒。那一刻,风中洋溢着生命的气息。
春没有秋日的硕果,却有那和煦的暖风。
走在河边,一缕清新的风儿,拨开了河岸的金柳,不觉感叹,春的到来,又为这世界增添了色彩。一阵阵充满泥土清香的和风轻轻地在脸上滑过,仿佛像慈爱的母亲抚摸着孩子的脸颊一样,那样温暖,那么柔和,那一刻,空中充满了爱的味道。
春没有冬日的风雪,却有那绵绵的细雨。
被雨水打湿的田埂,村落中袅袅的炊烟,粉墙黛瓦,青石小巷,在春雨的映衬下,构成了诗歌里最美的意境。清新婉约,优美动人,欲语还休,暗香拂袖。那一刻,雨中溢满了诗意的境美。
这一幅幅充满诗情画意的春景图,不是只有在春日才能见到的吗?柳含翠,花吐蕊,构成了这春之恋歌中动人的旋律,优美的音符。