九年级学生作文:春天的气息
春天来了,柳树抽出了嫩绿的枝丫,单调无色的冬天过去了,新的一年开始了。
要下雨了,天气阴沉沉地,天空呈灰色,让人感觉有一个什么东西压了上去,喘不上去。
雨终于下了,春雨像扯不尽的银丝,又似根根牛毛,润湿了大地,润醒了小草,润绿了杨柳。。。。。。淅沥沥,淅沥沥,这声音清脆动听,我不由自主地放下笔,静听春天的声音。春天的雨丝,朦朦胧胧的,在春风的吹拂下,跳着舞,看上去是那么柔和,那么轻盈,那么优美。雨砸在地上像一颗颗珍珠般清脆,溅起一朵朵白色的水花,美丽极了。
春雨过后,一切变的更加美好。柳树伸出了更长的枝条,小草伸了个懒腰从地下钻出来;蒙蒙细雨让天空更加美丽。我看着树木,闻着新鲜空气,听着鸟儿的欢唱,一切仿佛在画中。
在这么好的天气里,我和姑姑做口哨,口哨滴滴的声音清脆好听,我们在草地上玩游戏,吹口哨,春天的气息越来越浓。一年之中春天的时光是最美好的,她处处,充满着生机,充满着希望,容易令人产生色彩的梦幻,让我们在春天好好学习,天天向上。