这个春天不寻常作文
我是一个爱做梦的女孩儿,儿时的我有着海一样蓝的梦想。在岁月的流逝中,我数着日子,守着美丽的心愿慢慢长大。去年,正当我挥手告别绿色的童年,跨人人生新的阶段,准备编织更美丽的梦时,母亲突然病倒了,而且是卧床不起。家里没人照顾,我只好辍学回家。当时的我是含着泪一步一回头地告别学校的,是用心蘸着泪水在黑夜中祭奠我儿时五彩斑斓的梦的。
一年来,我觉得日子过得好漫长好累。我一边要照顾生病的母亲,一边要操持家务,还要帮助父亲料理生意。每天,只有夜深人静时,才能坐下来,凝视那已布满尘埃的书本,悄然落泪。我也常常虔诚祈祷,愿母亲能够早日康复,自己能够早日重返校园。
后来,我跟着哥哥来到他所在的中学。因为这已经是第二学期,经向学校申请,我被允许跟着初一试读,通过期中考试决定去留。短短的几个月,既要补初一上学期没学的知识,又要学新授的知识,还要准备参加决定命运的期中考试,这对于辍学已久的我来说,是何等的艰难。然而,生性好强的我没有畏惧和退缩,而是非常珍惜这来之不易的机会,咬紧牙关,一步一步从头开始。每天清晨,我便早早起床看书,下晚自习后继续攻读,有时直到深夜。
功夫不负有心人。永远都忘不了期中考试成绩公布的那天,我捧着标有大红及格分数的各科试卷,一句话都说不出来,只是抱着哥哥大哭。因为我知道,几个月来我付出了怎样的代价,哥哥为我付出多少关爱和心血!我也知道了只要勇于拼搏,人生就没有过不去的难关。
这个春天,对我来说,是个不寻常的春天,它将永远铭刻在我的记忆里。