这个春天不寻常作文
提起春天,人们自然就会想起“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知,萎蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时”这首诗,的确,春天给人的感觉是温暖的、和煦的、百花齐放的。可是今年的春天却来得异常晚,直到四月份左右,植物们才抽出了新芽,站在树下,阳光的影子隐隐约约倾斜下来,总感到有故事发生在这个不寻常的春天里。
窗外的阳光碎碎地挥洒下来,明媚而又晶莹,温和而又懒散,突然很想出去走走,去观望这个“晚来的春天”。
漫步在树荫下,嫩绿的小草,粉红的桃花,不禁让我眼前一亮,多么美好的季啊!我感叹着。
前方一个扫马路的清洁工,身穿橘黄色上衣,拿着扫帚辛苦地清理垃圾,他的额头上冒出明晃晃的汗水,但她依旧继续着自己的工作,扫过的马路在路旁洁白的大理石头的映衬下显得异常整洁干净。顿时,一股敬业的精神在这春天里蔓延开来。
我继续走着,忽然看到一位年纪不轻的老人在路边捡破烂,但他好像没有意识到自己生活的困境,脸上依旧带着温暖的笑容,仿佛受到了这个春天的渲染,顿时,我的心情也豁然开朗起来。
忽然,一对母子闯入了我的视线,欢声笑语不绝于耳迹,顿时,温暖的亲情也泛滥在这春天里。
在这异常的春天里有浓浓的亲情,有愉快的心情,有一年之计在于春的精神,这个春天虽然来得晚,但人们不是懒散的,而像这春天一样蓬勃向上。