这个春天不寻常作文
“一年之计在于春”,这句话真的没错,春给我的感觉总是生机盎然。春天,万物复苏的季节,在这个春天,我们的友谊也复活了。
那年秋天,我和她因为一件小事发生了争吵,从此两个成了路人,甚至成了死敌,见面有一种要撕了对方的冲动。从那时起,和她在一起的人我装作不认识,和我在一起的她也讨厌。渐渐地我们成了两个帮派。对方只要有一句话提到我,。我们就会发生争吵。其实我并不是从心底里烦她,但每次看到她趾高气扬的样子,我心里就气到不行。我们两个如果考试考得比对方好,就会拿着试卷在对方面前和别人炫耀个不停,对方就会气得脸发绿。于是就会发奋的学习这一科,我们总是一次她在前,一次我在前,我们就在这种竞争中提高了成绩,但我并不觉得快乐。
不知不觉,冬天就要结束了。下过雪之后便是死一般的寂静。上课铃声打破了这种安静。老师走进来,并没有讲课,而是和我们说有一位同学要转学到别的地方去,让我们猜。我心里暗想,如果是那个讨厌鬼该多好。老师最后告诉我们的真的是她。不知怎么的,心里有许多的说不出的滋味。
过了几天,她就要走了,开始发同学录,没有想到她带着微笑发给我一张,说我们和解吧。我心里一下轻松了好多。我也笑了,接过同学录。当我把同学录给她时,我看到她哭了。她抱住我说,其实我一直把你当作最好的朋友,我敌视你,是因为你不理我。
到了她走的那天,我抱着她大哭了一场,同学们也都很不舍,她说她会回来看我们的。我没有感觉到,这时竟然已经是春天了。
日子一天天的飞快的过着,但我一直不能忘记她,不能忘记我们之间发生的那些幼稚的事,忘记不了那个不寻常的春天。小草萌芽,万物复苏,我们的友谊也复活了。