春天的足迹作文
昨天下了一场雨,妈妈说:“这就是春雨,春雨贵如油,下了春雨,春天就来了。”于是,我和妈妈走出家门,到大自然中去寻找春的足迹。
春天来了,春姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄的来到了我们的身边。万物复苏,大地呈现出一片生机勃勃的景象。花园里,不知名的小草打着哈欠身着懒腰偷偷的探出小脑袋,好奇地望着这个美丽的世界。你瞧!迎春花的枝头缀满了黄色的花蕾,迎着春风高兴的左右摇摆。小鸟也在欢快地叫个不停,好像在说:“春天来了,春天来了。”小河边,柳树吐出嫩嫩的小芽,柔软的柳枝在春风中轻轻摆动,从远处看,就像一位亭亭玉立的美丽少女,漂亮极了。田野里,麦苗在春雨的滋润下显得格外碧绿,在春风的吹动下,茁壮成长。
春天来了,到处都是春的足迹。