那曾结冰的小溪开始唱起了欢快的歌,那曾光秃秃的树枝开始编织起了绿色的新衣,那曾宽阔的平地开始垫起了新绿的地毯。春姑娘经过冬的长途跋涉,穿着一身绿衣裙,摇着绿色的铃,蹬着一辆绿色的车,悄悄地来到了春天的大地。
生命
公园里的草坪上,小草悄悄的钻出地面。你看,在绿色的草坪上,孩子们追逐着,欢笑着;青年人捧着书读着,绿色的风为他们轻轻地翻着书页。
从那翠绿的小草,人们明白了顽强、力量和非凡的含义。那弱小的灵魂尚有如此强劲的生命力,我们还有什么理由不向身边的困难挑战吗?看看春天的小草,我的心因你而感动,我的灵魂为你所震憾。
阳光
南飞的燕子被招来了,她们在湖面上尽情戏耍;种子也压抑不住心中的喜悦,便与大地结下了不解x缘。春天的湖水,绚丽迷人,漾满了春意,天上的云更白,水中的天更蓝。偶尔,几只快乐顽皮的小鱼跃出了水面,还荡起无数调皮的波纹……一丝阳光,使我感受到了春意盎然。这时孩子们脱下冬装,带着兴奋纷纷走出家门,感受你的风采和浪漫。
温柔
唯有“二月杏花独洒娇”。远远望去,那雪白的杏花,像白沙,像棉花,像玉石密密地编织着它洁白的身躯,悄悄的告诉你“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”
一小片杏花林,杏花树婀娜多姿的身躯,树枝上的杏花和花骨朵,仿佛对着我们笑,一朵挨着一朵,树上的杏花嫩嫩的,粉粉的。花朵们你争我抢的,开满着。对每一朵杏花爱不释花,摸摸这朵,低头闻闻那朵,尤其是花骨朵,粉嘟嘟,好可爱。调皮的我摘下一小簇杏花插在妈xx耳后。每年春天,杏花如期绽放,粉红的花蕊,洁白的花瓣,似雪、又隐约比雪娇艳的淡淡红晕缀满整个枝桠。梦幻一样令人窒息的美丽。几天过后,微风拂过,花瓣雨洋洋洒洒,温柔、唯美。在人们的心田,深植了一份无法涵盖、无力描绘的情愫。
春姑娘摇一路绿色的铃,蹬一辆绿色的车,驮一车绿色的梦……