艳阳高照,树木开始抽条,发芽,路边花坛里开满小花,到处都充盈着春天的气息。我与家人来到了公园,终于见到我日思夜想的美丽的花。
记得去年春天,我们从老家回来,经过公园,浓郁的花香从窗户飘进来,我瞬间感到无比的愉悦,一切烦恼一扫而空,就吵着嚷着要去公园。由于当时天色太晚,没能去成。本来定好的其它日子也都因为临时有事,耽误了,一直拖,拖到了现在。
刚停好车,我就立刻拉开车门,跳下汽车,直奔公园。刚到门口,一股诱人的香气就扑鼻而来,我踏上软绵绵的草地,微风吹拂,小草们纷纷摇动身子,争先恐后地睁大好奇的眼睛,欣赏这神奇而又美妙的世界。我不由俯身,它们的颜色是如此青翠欲滴,这新鲜的嫩绿一定是春。再一看,草中间夹杂着一些像倒着的桑葚一样的小花,原来是风信子,它随风摇曳着,颜色是这么露红烟紫,这神秘的紫色一定是春。我起身向前走去,赏着身边的风景,看到亮黄的迎春花,急忙跑过去,摘下一朵,轻轻闻着它的味道。接着又看见了娇嫩的桃花,我小心地摸着它的花瓣,享受着这神奇的触感。迈开步子,我走向一片花林,纯洁的白色立刻占满了我的视线,杏花的香气围绕在我身边,微风吹过,花瓣缓缓飘落,就好像雪花一般。然后是樱花林……
春,一个充满希望的名字,春告诉我,每年三月,她都会在遍地鲜花的地方与我相会。