春日作文
我不喜欢冬天,确切说是不喜欢冬天那寒冷得令人有些绝望的天气。我悄悄的等待着春天,春天就在没有任何预兆下出现。
小草带着泥土的芳香神不知鬼不觉的探出了头。春天是一个百花齐放的季节。接到小草的提醒后,各种各样的花也迫不及待的出来。蝴蝶蜻蜓欢快的在小草小花周围嬉戏,春天到了,他们可以欢快嬉戏玩耍的日子到了!
柳树抽出了细细的柳丝,河水哗哗的流着,全身都释放了,不再是在冬天像个木头人一般。微风拂过,柳丝轻轻摇摆,空气中有一股说不出来的味道,淡淡的,不是浓浓的花香,是带着泥土的清新味道,属于春天的味道。
我去了一次公园。在去公园的路上,是绿色,没有尽头的绿色。来到公园更是体现得更加明显。走在无边的春日里,我细眯起眼睛,尽情的感受阳光带了的暖意,无缘无故的欢畅笑了笑。这也是春天的魅力吧。春天带来一个不同的金色加绿色的世界。
春天是农民伯伯播种的季节。也是我们“播种”的季节。春、夏、秋、冬。播种、耕耘、收获、收藏。我们跟农民伯伯其实一样。春天我们应该播下学习的种子,以良好的状态迎来夏天。到了夏天就该努力努力再努力,秋天就是我们开心收获的日子,冬天则是收藏我们得到的东西。春天多么至关重要,没有播种,似乎后面几个季节都没有意义。没有播种何来耕耘,何来收获?没有收获又何来收藏?我们应该扪心自问,在春天里,我们是否播下了种子呢?播下了,那就努力让她的养料好一点,夏天好耕耘些!没有播下,不要再浪费时间,现在就应该播下种子。
我喜欢春天,走在无边的春日里,总让人开心起来,令人充满希望。多么美好。