春日作文
青春的记忆是那灿烂的阳光和随之而来的阴影,有明媚也有忧伤,它是夹在书本中间的那枚书签,在发慌的记忆里仍然脉络清晰。在青春的记忆里那种韵味,那种伤感,那种明快都被我收藏在我青春的日记里。字里行间溢满的是情,流淌的是爱,充盈的是温暖。
在人生跋涉的路上,它是水草丰盈的绿洲在这里疲惫的身心得以复原,希望的火焰得以重燃。在青春涅畔的日子里,它是青春的留影,是年华的余痕,是昨天的欢悦与忧愁,惆怅的迷茫,都在这里留下值得回忆的清晰的痕迹。它是思想的沉淀,是热情的过程,是梦想的开始。它是微笑的,有一种从心底生发扩展至眉梢的喜悦。它又是惆怅的,在青春日记里,不管是曾经的怦然心动还是无以言说的分离的决绝,都在这弥漫着喜悦与惆怅的文字里成为永恒。我的目光,我的歌唱,我的梦想,也都在青春日记里渐渐发芽滋长。
翻阅昨日的文字,纯净而又柔软的感情慢慢地闪烁在眼里,浮动在心头。它是青春爬过的台阶留下了滑腻的绿痕;它是那暗夜里闪烁的目光,隐藏着燥热的天你的呼吸;它是凋零的花朵,残存的几片花瓣在萧瑟的秋风中轻轻叹息;它是深夜里迷途的孤雁,勇气里的鸣叫呼唤着同伴,哀叹前途未卜的命运。戴着带点点泪痕,隐隐伤痛,带着丝丝轻快,暖暖馨香,从遥远的回忆里扑面而来。它是夜里一片柔和的光亮,矜持地挥洒温暖与希望。它是断了的弦,紧绷的热情化为欢喜的倦怠,只是那尖尖细细的回音又在耳边回荡。我的指尖划过青春的留痕,想起了什么又好像遗忘了什么,只是任凭光的影像从眼前一页页的翻过。
在青春的日记里,有浅浅的微笑,低低的吟唱,哀婉的叹息,像初春的雾气,粘粘的,笼罩青涩的回忆。在青春的日记里,有永恒的瞬间,动人的一刻,难忘的回忆,像是冲向天空内的焰火,开出灿烂的金菊,有瞬间归于平淡,又留下淡淡的托痕,零散这班驳作响的闪烁。在青春的日记里,有希望的火光,梦想的追逐,生命的珍惜,像激流中的勇士,扬起生命的帆,迎接更大的风浪。在青春的日记里我是最为飘摇的舞者,悬起流光溢彩的衣裳,在忧伤过后去用青春的舞步跳跃着,追逐着春雾后的艳阳!