春日作文
你看,阳光多了一丝温暖;你听,寒风多了一片温柔;你闻,空气多了一抹清香。哦!原来是春天的脚步踏入了我们的世界。
走进春天,我来到了一个充满活力的绿色世界。瞧,早开的野花一朵两朵,好像在欣赏春天的美景!小草从地下探出头来,仿佛在告诉伙伴春天来了!树木吐出点点嫩芽,似乎在为春天演奏动听的乐曲!一阵微风拂过,我情不自禁地张开双臂去拥抱这美丽的春天。
走进春天,我来到了令人心旷神怡的音乐池。河水不再冰冻无情、凝固呆滞,而是缓缓地舒展开来,流淌着活跃的激情。可爱的鸭妈妈带着小鸭子们在河面上尽情地玩耍着,时而拍打翅膀,时而钻入水中;偶然间听闻几声蛙鸣,那真是无比惬意。透过那片打着花骨朵的桃花,一幅美景尽收眼底。真所谓“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。
走进春天,我来到了一个色彩缤纷的田野。看,那些不知名的小花都悄悄地睁开了双眼,金灿灿的油菜花在风中翩翩起舞,绿油油的麦苗竞相成长,瞧,他们正享受着绵绵细雨的滋润呢。让我不禁想起“好雨知时节,当春乃发生”。
一言而概之,春日气息是生机盎然的开始,是欢声笑语的集合,是奋发向上的激情,是我内心涌动的气息。我享受着春之意,领略着春之美,更深爱着这永久充满绿意的生命之春。