春季小学作文
可能大家这部分成长在南方的小孩都还没见过真的的春季吧。连秋冬季节也日渐被夏季所代替,等大家老了,坐在树荫下摇着蒲扇时,所能记起的也只不过炎夏灼得万物白茫茫一片的景象。那些语文书、诗集里所描写的春季,也只是供大家考试答卷所用。日子渐长,也就被尘封在书柜一隅,等着时间侵蚀。
大家的春季,我的春季,你在什么地方啊?我的春花,春草,春树,你们在什么地方啊?这部分年少时的呐喊,终究会伴随岁月沉淀,消散。伴随着大家的是那隆隆作响的空调与电脑。单调的颜色里,再也找不着那些笑得灿烂的它们。
其实,我想表达的是,这不是见没见过真的春季的问题,而是大家童年就如此逝去的问题。我的童年里,我没见过大片大片的鲜花,我没听过很多鸟儿一块鸣叫,我没数过天上星星有多少。我的童年就如此过去了,我意识到。而目前更悲哀的是,年青的一代完全不知我们的童年正被抹杀。“我看到一座非常大的城市,灯火辉煌。我看到那座城市,像一把刀,穿过无数小孩的童年,穿过他们的思维,然后把他们都杀死了,他们的血流了一地,而他们面带微笑,浑然不知。”说这段话的人是位年青的作家,他与我有着同样的想法。
可是,我不可以干什么。即便我跑到大街上,像个疯子般喊:“大伙跟我去找春季啊。”也无人会把这当一回事,他们可能会用ipone4把我拍下来,传到微博上,发表他们正常人的看法。更要紧的是,我也不知晓春季在哪儿。我阻挡不了历史的脚步,于是,我就只能眼睁睁看着脚下血流成河。
把春季种在心里,我只能把春季种在我的心里,我改变不了他人。我期望世界末日不要来,由于我要去探寻春季,探寻我的童年。