春日作文
外婆家屋后有一片小树林,一到春天,便像世外桃源。
每当小鸟又在窗外叽叽喳喳,我便脱下棉袄,提上一个篮子,穿上一双小套鞋,与小伙伴们踏着泥泞,一下子冲入了小林子里,林子里到处开满了鲜艳的花朵,十分美丽,每当这时,我们便会上前采下几朵,别在头发上,可好看了。等采够了花儿,我们又寻找起树莓的踪影。在茫茫绿海中,我们东翻翻,西找找,一旦在一片草丛中发现了星星点点的红色,我便立刻伸手摘了起来,生怕被别人摘走了。当摘了小半篮时,我们便把它们拿到溪水里洗一洗,溪水从我指缝间流过,滑滑的,凉凉的,把洗干净的树莓塞到嘴里,有点酸有点甜,真好吃。流淌的溪水下面,漂着一丛丛绿色的水草,我们便踩着软软的水草,淌过小溪,来到对岸,闭着眼睛躺在草地上休息,听鸟儿在耳边唱歌,听溪水流淌,这时,我感觉身边有一簇毛茸茸的东西,便起身一看,原来是一朵蒲公英,我凑上去,用力一吹,一个个雪白的“小伞”便飞了出去,我静静得看着它们渐渐飞远去,踏着春风去寻找自己的栖息地去了
太阳渐渐得爬到了西边,该回家了,我提上了身边的小篮子,带着美好的心情回家了。
一篮树莓,一片树林,一条小溪,一群少年,便构成了我最美丽的童年。
春日作文 篇8
窗外飘着雪花,慢慢地,慢慢地······一片片,一片片······多么像春日的使者。蓦然,几行诗句涌上了心头:
无瑕的雪花,飘飘荡荡,
每一片都是一个甜美的梦。
让树木看见了生机,
让小溪听见了叮咚。
在这个落雪的清晨,
我忽地闻到了迎春的芬芳,
听见了画眉的歌唱······
春天是可爱的吗?在宁波,春日虽已来临,却觉察不到春日的一丝踪迹。恍恍惚惚间,春天便已离去,眼中只剩下了烈日炎炎的夏天。春天是美好的吗?可为何又感觉和冬日没什么区别呵。等到春天离去,夏日来临,才知道该好好珍惜它。
嗬,一夜之间,枯草下掩盖的嫩草,枯枝上吐出的新蕾,花枝上抽出的花骨朵儿,都在不经意间漏过。它们需要一双仔细的眼睛去发现,万万不可错过。任何事物,只有失去了才懂得珍惜吧。世上不是缺少美,而是少一双发现美的眼睛。
春天再短促,也是春天;春天再短促,也不会丢失它的色彩。破土而出的笋芽儿,树枝上冒出的新芽儿,为春天增添了绿色——充满生机的颜色!春天赋予世界以多样化的色彩。
晶莹的雪花,请带去我对春日的期盼,对生机的渴望。我在梦中呼唤着春天,在初春中编织着新的梦幻。
春,期盼着你的到来!