春天来了,猫先生家的后花园里的花全都开了。他在朋友圈里发了个游园会的通知,希望童话镇上所有爱花的朋友来他家目睹百花齐放的美景。
第二天早上,兔小妹拿着相机,兴奋地坐上了去猫先生家的公交车上。在公交车上,兔子小妹碰到了猪二姐,她也是去参加猫先生的游园会的。兔小妹有礼貌地向猪二姐打了声招呼:“猪二姐,早上好!”可是猪二姐理都不理兔小妹,瞥了她一眼,玩自己的手机去了。放眼过去,公交车上的乘客大部分都在低头玩手机,兔小妹瞬间心里有点难过,为什么大家都那么喜欢玩手机,不理人呢?想着想着,她们就到了猫先生的家。
猫先生的家真的是门庭若市啊!
下车后,猪二姐又把手机拿了出来,没有看脚下的路。“猪二姐,小心前面的台阶。”兔小妹拉着猪二姐的手臂,着急地说道。猪二姐这时才有点反应,把手机放进了包里。“兔小妹,猪二姐,里面请!”猫先生带着她俩进了后花园。哇!这些花真的好漂亮!有红的、蓝的、黄的……而且猫先生还把这些花摆出了许许多多的模样,有得像蛋糕,有的像小船……大片大片的花里屹立了一座小亭子,小亭子上也长出了花。兔小妹应接不暇,连忙拿出相机拍了下来,但是在拍之前,她还是很有礼貌地问了问:“猫先生,我可以用相机把它们拍下来吗?因为妈妈告诉我,有些私人的东西是不能乱拍的,还有乱摸的。”猫先生很开心,他觉得兔小妹是个很有礼貌的孩子,耐心地告诉她:“你可以用相机拍下来,但是不能踩到花丛中去,而且不能随意采摘。”猫先生的话音刚落,在他们面前的猪二姐就踩进了花丛中,而且把花折了下来,戴在了自己的头上,并且还问大家好不好看。兔小妹生气地对猫先生说:“猪二姐,怎么能把花给折下来呢?”说完,兔小妹冲到了猪二姐的面前,大声斥责道:“猪二姐,你这种乱摘花的行为是错的,你乱采,会破坏这里的美景,而且那些花花草草也是有生命的。最重要的是,你都没有经过猫先生的同意。”“兔小妹,我跟你说,你别多管闲事啊!”说完,竟然想打兔小妹。猫先生拦住了猪二姐,一脸严肃地说道:“猪二姐,你过分了!连兔小妹这个小孩子都知道,花花草草不能随意采摘,你怎么能带这种不好的头呢!你看看,今天游园会里的人,哪个像你这样不顾后果就踩进了花丛中。”猫先生的一席话,再加上大家鄙视的眼光,让猪二姐瞬间脸红了,她抬起头,看了看大家,害羞地又把头低了下去,她走到兔小妹面前,拉住她的手,说:“对不起,兔小妹,对不起,猫先生,对不起,大家,扫了大家赏花的兴致。我知道自己错了,我会改的。”“猪二姐,没事了。知错能改,善莫大焉!以后注意点就是了。”猫先生说道。”还有,猪二姐,你以后能不能不要边走路边看手机,这样很危险的!”兔小妹补充道。“会的。谢谢你,兔小妹!”猪二姐点点头。
说完,大家都笑了起来,而且都为兔小妹鼓掌。大家都觉得兔小妹是个勇敢,敢于指出他人缺点,而且是个彬彬有礼的好孩子。