春天的感受_小学生六年级作文
冬去春来,杨柳吐绿,大地更新。
路旁,野花盛开了,清香扑鼻,美不胜收,一朵朵掩映在绿叶丛中,蜜蜂们也干起了忙碌的工作。小草偷偷地从土里钻了出来,嫩嫩的,绿绿的,三月春风吹来,小草们翩翩起舞。小河解冻了,重新唱起了歌,缓缓地流淌着。青蛙在岸边“呱呱”地叫,像唱出一支乡村小曲,。蜻蜓飞来飞去,突然来了个“蜻蜓点水”。鱼儿们在河里游来游去,杨柳披上了一件翠绿的衣裳,挺拔地站着。
果园里,桃树、杏树、梨树都争相怒放,开满了色彩斑斓的花,香飘万里,真是“满园春色关不住,一枝红杏出墙来”。
树林里“叽叽喳喳”地鸟叫声,扣人心弦。小燕子从南方赶来,为春光增添了一线生机,它落在电线上,成了音符,鸟叫声成了各种各样的乐器,风儿成了指挥家,它们谱出一支支那么动听那么充满希望的歌,让人陶醉在这仙境般的迷人世界。
春雨最寻常不过了,一下就是两三天,可有意思了,那雨像绣花针,像细丝……那么多的雨多么像一块棉被把整个城市掩盖,让人们进入一个和平安静的夜晚。
春天是那么美丽、可爱,给万物带来一个新的开始,你就像我们伟大的亲人,给我们也带来新的希望。