春天的使者作文
春天,是生机勃勃的,它,是充满无限生机的。我一直觉得,春天的使者是春风与春天那树上吐出的小嫩叶。然而,冰心奶奶说,春天是孩子,孩子们就代表着春天。我心里不禁开始疑问,春天的使者到底是什么呢?
院子里,有着一棵棵大树。因为这儿是海南,所以树在四季的轮替中基本上没什么变化,总是顶着一头茂密的绿叶。但仔细端详,我发现春天的树还是有变化的。树上的绿叶比以往更加有光泽了,而当阳光射下来时,叶子上便仿佛被撒下了一颗颗金色的粒子,甚为美丽。细细的看,我便发现了一片片小嫩叶,它们害羞的躲在妈妈身后,只探出了鹅黄色的小脑袋,细细打量着行人,那模样,既可爱又处处透着盎然生机。
春风轻轻的吹来,轻柔地抚摸着我的脸,让人十分舒适。所以,我认为嫩叶象征着春天的生机,春风象征着春天的温柔,它们是春天的使者。但,随后目睹的一幅景像让我动摇了。一群孩子正在院子中追赶玩耍,嬉闹声一浪接着一浪。他们小小的脸上有着红晕,大眼睛弯成了月牙儿,额间隐隐沁着晶莹的汗珠,清脆的笑声如银玲般的悦耳。天真无邪的笑脸处处透着纯真。难怪,冰心奶奶说孩子就是春天呀!他们是这般生机勃勃,可爱纯真。
春天的使者,是春风,是嫩叶,更是那天真可爱的孩子,只要他们在,哪里都是春天。