春天的使者作文
寒假的一个早晨,我被滴滴答答的下雨声吵醒了,想到我和爸爸约好去动物园的计划肯定泡汤了,心情一下子变得十分沮丧。我拉开窗帘,只能无聊的趴在窗台上,静静地望着窗外,希望这场雨赶紧下完,这样就可以出去玩了。
可是雨一直淅淅沥沥下个不停,雨点打在雨棚上,发出“啪啪”的响声,溅起的小水花蹦到树枝上,蹦到花盆里,还蹦到草地上。我发现树枝上冒出了许许多多尖尖的小芽,雨水包住小芽,仿佛在对它说“小芽小芽,快快喝水、快快长大”;小花盆里被爷爷修剪过的玫瑰花枝也长出很细很细的叶子,伴着滴滴答答的雨声正在跳舞呢;楼下草地远远看去就像铺上了一张嫩绿嫩绿的绒毯。原来这是一场春雨,她一定是春姑娘派来的使者,告诉大家春天来了。
我贴着窗户一直看,咦?为什么越看越模糊了?原来是我呼出来的热气给玻璃蒙上了一层薄薄的雾,我赶紧在玻璃上画下一个笑脸,窗外的春天笑了,我也开心地笑了。