春天来了,春天来了。春风吹绿了世间的万物,小草探出了头,迎春花,已经早早的开放,好想在对着大家说:“春天来了,大家快出来看看呀!”柳树萌生出了绿绿的嫩芽,花儿展开了笑脸。
春天来了,清凉的春风吹在大家的的脸庞上,显出了一阵清凉的感觉,让人们不禁感叹道:春天来了,真是太好了,大家经过了一个漫长而又寒冷的冬天,迎来了我们期盼已久的春天终于来到了我们的身边。
春天来了,大家都神清气爽,小草脱离了大地妈妈的怀抱里,伸了伸懒腰,揉了揉朦胧的眼睛,兴冲冲的探出头来,给大地增加了一份绿意,眺望着,美丽而又充满活力的世界,真是太美丽了。
向远处眺望,一排排的柳树,萌生了较能的嫩芽,一只只柳条,好像小姑娘的辫子,春风吹过,柳树在风中随风摇曳,正如唐代诗人贺知章在诗中说道:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”看上去就让人心旷神怡。大家站在柳树旁,连连的赞叹道真是太美了。
春天来了,当然花儿也不例外,在我们的校园里,最早开花的可以数是迎春花了,他们早早的展开笑脸,来迎接春姑娘的到来,玉兰花这早早的萌生了花骨朵,现在的玉兰花已经开的美丽动人了,我最喜欢的还是我们学校的那两棵海棠树了,春天以来,先是萌生的嫩芽,然后是含苞欲放的花骨朵,最后,花朵在阳光的照射下都开得那么的灿烂,粉红色的海棠花,是我们学校一道亮丽的风景。花儿飘落下来,整个蓓蕾园都是海棠花的花瓣,真有一种浪漫的意境。
春天真是太美丽动人了。