眨眼间我们就迎来了三月,春天也随之降临了。
春天,是油菜花开的季节。在西递,有着一大片的油菜花,凡是去过那儿的人,看到那黄橙橙一片、美不胜收的油菜花,都会为之感叹的。大步向前,一大片的黄色就会闯入你的视线,让你忍不住为之陶醉。走近了一看,你会看到许多小蜜蜂和各色的蝴蝶在花丛中飞来飞去。但不要紧,很快油菜花又将吸引住你的视线,一片片嫩黄色的小小的花瓣紧紧地凑在一起,窃窃私语着什么,每一株上都有好几朵花,远看近看都特别美。油菜花中有一个大水车和一个小水车,风一吹,水车就开始动了起来。水车有一半被油菜花掩盖住了,深棕色的水车在黄色的海洋里十分引人注目。不断引来游人和它合影。
俗话说得好“春江水暖鸭先知”,春天也在宏村的月沼湖里。顾名思义,月沼湖,就是半月形的湖泊。碧绿的湖水荡漾着波浪,岸上有许多徽派古式建筑,倒映在湖水中,水中还有鱼儿在游戏着。碧水蓝天,白墙黛瓦,微风阵阵,美不胜收。春天就是这样,湖中还有几只鸭子在游着呢,你瞧,它们游得可欢了呢。
春天还喜欢藏在竹林中,放眼望去,那一片浅绿,生机勃勃,让人心旷神怡。木坑竹海的竹子特别多,也特别美。竹在风中一阵阵“沙沙沙沙”地摇晃着,把风似乎也染成了碧绿色。静静向前,清新的空气,淡淡的香味,美如画的竹林,林中若隐若现的小路,宽宽的石板,矮矮的石凳,一切都是那么美。走在这样的路上,再急躁再生气的情绪都会平复下来。站在玻璃栈道一眼望去,这么美的竹海,有哪一个不喜欢呢?这样的春天,有哪一个不喜欢呢?
亲爱的,你们的春天又在哪儿呢?