冬爷爷乘着时光列车走了,取代他的是绚烂美丽的春姑娘。
你瞧!太阳一蹦一跳地冲出云朵,挂在了蓝蓝的天上。草儿探出绿色的小脑袋张望着大地。柳树姑娘梳理着自己翠绿欲滴的长发,一条条长满了嫩绿色叶子的柳丝在微风中飘摇着,好像也在向春天招手。
田野里,绿油油的麦田从睡梦中醒过来了,一片片绿色的稻田好像一块块碧绿的毛毯,金黄的油菜花仿佛是一朵朵闪闪发光的金花。 一条小河缓缓流淌着,似乎在欣赏美丽的风景。不远处几株桃花盛开了,粉红粉红的花瓣艳丽多彩,芳香扑鼻。
看,小燕子也从南方飞回来了,它们穿着乌黑亮丽的燕尾服,有的在田野中嬉戏;有的在桃花旁飞翔,好像陶醉在芳香中;有的从河面掠过,样子好像马上就要钻入水中。 燕子们在蓝天白云中翱翔,好像给蓝白相应的天空镶嵌上几颗黑亮的钻石,让天空更加灿烂多彩。
俗话说:一年之计在于春。校园里,孩子们脱去厚重的外衣在操场上快乐地追逐嬉戏着;老师在教室里有声有色地讲着课,孩子们争先恐后地举手发言。好一幅欣欣向荣的景象呀!
啊!多么美好的春天!我爱你,春天!