我爱春天作文
冬爷爷迈着沉重的脚步离开了人间,春姑娘迈着轻快的脚步向我们走来了。
人民公园百花齐放。迎春花、桃花、梨花、油菜花争奇斗艳。细看桃树枝头末端的桃花,似乎是两位穿着粉红色裙子的小姑娘正在那里嬉戏。一个在唱歌,另一个在伴舞,真是美丽极啦!迎春花张开自己一个个黄色的小喇叭,嘟嘟地吹着,仿佛在向人们说道:“春天来了,春天来了,美丽的春天来了!”
一场春雨突如其来,咚咚咚地敲打着窗户,似乎是要叫醒沉睡的人们;沙沙沙地亲吻着树叶,像是在和树叶宝宝说悄悄话;嘀嘀嘀地落在西湖里,似乎在向西湖里水晶宫中的龙王问好。
雨过天晴,我来到郊外。一阵春风吹过,像是妈妈在拥抱我一样。花草的香气混合在空气里,扑鼻而来,真让人心旷神怡。
这个时节,草莓、菠萝也都成熟了,酸酸甜甜的,非常好吃。这也许就是传说中春天的味道吧。
春天真美啊!我爱这美丽的春天!