在我的眼里,春天不再是鸟语花香的春天了,而是一个凄凉的季节,惟有小草坚强地从土壤里钻出来。
但是,如果你俯下身子去仔细审视,你会发现在悦目的色彩中,还有零星的枯黄,那是残冬留下的痕迹。你也许会叹息:“真是美中不足啊!”是的,望着那几茎折肢断臂、垂头丧气的小草,谁还会有好心境?可是,你不妨削去枯黄的冬衣,你会有更新奇的发现,嘿!里面却是绿的!原来外表枯黄的小草也在孕育着,孕育着更美的春天。
“叽叽喳喳”,一个带灰色的身影在树中蹦蹦跳跳的唱着歌。仔细寻找,才发现那是飞来的麻雀,还有一些不知名的小鸟,在树枝间灵巧的上蹿下跳。玩累了便落下来,落在人来人往的小径上,注视着人们。两只可爱的眼睛一眨一眨的,有趣极了,但是丝毫没有一点春天的迹象。
春天本应是万物复苏的季节,冰河开冻,大雁归来,小草变绿,树木发芽,人们也渐渐换上了春装,脸上荡漾的是春天的笑容……然而美丽的春姑娘被可恶的“温室效应”赶跑了,春姑娘,请告诉我,你要怎样才肯回来。