沙沙沙……沙沙沙,是谁在地面上弹琴?哦,原来春雨姑娘踏着轻轻的脚步向我们走来了。
丝线般的春雨淅淅沥沥地落到路面上,出现一个个小水坑,雨水滴到水坑里,出现了一圈圈波纹,就像有小鱼在水里嘻戏。雨点儿落到枯萎的小树上,小树有了春雨的滋润,重新冒出了嫩绿的芽。春雨还落到了草地上,小草弟弟在春雨的爱抚下探出了点点嫩芽。
春雨又落到了杨柳上,杨柳又垂下细长的枝条随风飘拂了。春雨把油菜花染黄了,把秧苗变绿了,一位农夫说:“春雨贵如油呀!”
我站立在窗前,向远处望去,一切都朦朦胧胧的,越来越看不清楚,仿佛就像披上了一件件轻纱。我伸出双手,春雨无声无息地飘落到我的手掌心上,我感觉痒痒的,凉嗖嗖的。我听到春雨嘀嗒嘀嗒打在每家每户的雨蓬上,简直就象一种优美的音乐在伴奏。
我非常喜欢这美丽动听的春雨,也很想化作如丝如线的春雨去滋润祖国的土地。