我爱春天的作文500字
一阵微风吹来,你已不再是冬日的严峻与冷漠,你变的那么温柔,你伏在我的耳边轻轻唱着:“春天来了,春天来了……”
春天来了,初春的太阳似害羞似的姑娘露出半个红通通的脸向大地微笑,一会儿,它把金色的光辉洒向人间。整个大地充满了光明、温暖、红日的气氛,明媚的阳光洒在人们的身上,暖洋洋的,像慈母般的温暖、关怀。
春天来了,她唤醒了冰冷泥土,轻轻地,轻轻地,哄醒了爱睡觉的小草,小草在大地母亲的唤醒下,在春风的爱抚下,它伸了一个懒腰,打了一个哈欠,伸出绿色的手掌,揉揉了眼睛,懒懒地探出身子向天空瞧了瞧,好奇地偷窥这个五彩缤纷的世界。
春天来了,昔日陪我度过童年的小河冲破薄冰,迎着太阳,“哗啦啦……”唱着轻快的个向前奔去,一路上,它灌溉着花的国土,轻轻地唱着:“春天来了,春天来了……”
春天来了,堤边,垂柳吐芽了,点着几个鹅黄的苞儿。柳树披着一身新绿,在微风中翩翩起舞,有几枝柳条轻轻地点了一下水面,便有害羞似的撩了起来。
这时,传来”唧唧……“的声音,你看,一群小燕子从南方飞回来了,它们正在空中自由自由地展翅翱翔,还不时摆弄着剪刀似的尾巴,叽叽喳喳地叫个不停,哦,你听,它们正歌唱这美丽的春天。
啊!我爱这美丽、令人着迷的春天,爱它那绚丽缤纷的色彩,愿春天永驻人间!