一提到春天,人们都会想到春天是冰消雪融、万物复苏的时候……而春天不只有这些,还有,还有……
在城市中,春天并不是那么明显,但是,留心观察的人总会发现春天的脚步已经向我们悄悄地走来,人们的衣服少了;路边的柳树那光秃秃的树干上抽出了嫩芽;体育场上,许多孩子在那儿放风筝……
相反,在农村中,春天来得早,也很明显。路上,一棵棵小草探出头来,好奇地张望着大地。野花争先恐后地开放着,红的、黄的、蓝的、白的、紫的……虽然不是什么奇花异卉,但它们颜色不一,姿态万千。到了山顶,面对山下的山光水色,令人心旷神怡。每一片树叶,每一棵小草,每一朵花儿,都散发出浓厚的、沁人心脾的香味。一只只小鸟婉转地唱着歌,这真是鸟语花香啊!一条小溪在春天的脚步中解冻了,唱着欢乐的歌涌向远方。远处,层峦叠嶂都披上了绿装,大地也盖上了绿地毯,一切都是春天的气息!
春天不是风狂雨骤的,而是风和日丽、云蒸霞蔚的。哪怕是下雨,也会下细如牛毛的蒙蒙细雨。春天,充满了生机,充满了喜悦,充满了希望。农民伯伯都盼望着今年风调雨顺,秋天得个大丰收。
面对此情此景,我不禁吟起高鼎的一首诗:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”