立春作文
春天来了!春天来了!
哇!金黄色的油菜花开了,好像给大地穿上了黄嫩嫩的连衣裙。柳树发芽了,它甩着长长的柳枝,好像小姑娘甩着长长的头发,小草也慢慢从地里冒出小脑袋了,好可爱呀!
解冻的小溪叮叮咚咚,那是春天的琴声吧?
归来的大雁在空中飞翔,那是春天的舞者吧?
杜鹃叽叽喳喳地叫着,那是春天的歌者吧?
春天,好不热闹啊!
最让我开心的是立春时节的美食啦,春饼、春盘、春卷、萝卜……每样都是那么好吃。我和奶奶一起包春卷,奶奶把提前炒好的馅料放到春卷皮上,我小心地把春卷皮包着馅儿卷起来,就这样我们很快就包好了一盘春卷。奶奶把它下入油锅炸熟,热腾腾的金黄色的春卷出锅了,香气扑鼻而来,馋得我口水直流,忍不住用筷子夹起一个往嘴里塞,轻轻一咬,那清脆“咔嚓”声、鲜美的味道真是让人满足啊!
立春不仅给我们带来了美景,那一口酥脆的美味更让我记忆深刻,真好!