立春作文
20xx年2月4日 星期二 天气 晴
“春天在哪里呀,春天在哪里……”“春天在这里呀,春天在这里。”
啊,“20xx年的春天,你来得太早了些……”今天是立春,不过据天气预报说今天会下雪。听着就很棒,刚立春就下雪,这场春雪来的多好。但是呢,20xx年的冬天连个雪渣子都没有。没办法啦,只能期待今年的冬天了。不是立春燕子归来么,怎么我光看见麻雀了,连燕子的剪刀尾都没瞄见。莫非天气太冷,可我连羽绒服都脱下了。好吧,我跟燕子又不是同类。
春天是人们所向往的季节,人们总是在这个季节做好了自己的打算,俗话说,“一年之计在于春,一日之计在于晨”。人们就开始插秧、种田,小孩开始风筝。其乐融融。