校园里的春天作文
周日上午,我和妈妈一起到裕西公园寻找春天。由于昨天的一场雨,今天的天气有些阴冷,但是公园里到处都洋溢着春天的气息。
刚走进公园主路,就发现满地都是像毛毛虫的东西,吓了我一跳!妈妈笑着说:“这是杨树上的杨絮。春天来了,杨絮掉下来,杨树很快要长出新叶子了。”
拐下一条小路来到湖边,一大片鲜艳的小黄花吸引了我的眼球,妈妈说这是迎春花,是春天到来的标志。我好奇地摘下一朵迎春花放在手心,五片黄色的小花瓣非常漂亮,我吸了一口花蕊中的汁水,哇!好甜啊!湖边的柳树都长了小芽芽,湖水荡漾着春天特有的嫩绿色的波纹,见此,我不由得想起宋代诗人苏轼写的《惠崇春江晚景》,便和妈妈一起吟诵起来:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。”
走过小石桥回到主路,我和妈妈继续在公园里寻找春天。一颗大樱花树长满了粉白色的樱花,像是在向我们招手;草地上的小草喝饱了水都长出了嫩芽……春天真的来啦!
妈妈说一年之计在于春,春天是一个充满希望的季节,我在这个春天许下一个愿望:在新的一年里,我会更加努力学习,争取更优异的成绩!