校园里的春天作文
春姑娘踏着轻快的步伐,来到了人间,将冬眠的动物唤醒了,大地万物复苏,春暖花开。
春姑娘来到了校园里。刚走进校园的大门,就会看见小巧玲珑粉红色的红叶李,红叶李紧簇在一起,好像她们是一个快乐的大家庭,又好像一个个害羞得羞红了脸的小孩儿纷纷躲到了别人的身后。一阵微风吹过,粉红的花瓣带着淡淡的清香飘落下来,从远处看过去,如同粉红色的雪花从空中散落下来。
再往前走几步,就会看见花瓣淡紫色花蕊深紫色的花,那就是紫萝兰。那些花穿着紫色的公主裙,好像要去参加春姑娘举行的舞会,和春姑娘比美。它们有的三五成群,有的分散开来,还有的一枝独秀突然,我发现它们都傲然挺立,不向风雨低头,这精神难道不值得我们学习吗?
来到校园中间,又会看见一些身穿盔甲的战士铁树。铁树身上有着像刺猬背上的尖刺,那些刺可不是吃素的,要是手被刺到了,可是会很难受的,它们不愧是植物中的“刺猬”。铁树上有一些红色的果实,不少同学想偷它,可全被铁树刺得“呱呱”直叫。
我爱春天,更爱春天校园里那些如同画卷般美丽的美景。