校园里的春天作文
早春二月,校园一派生机勃勃的景象。
食堂旁的小竹林里,竹子先生们在风中交头接耳,谈论着什么。小竹笋还躲在湿润的泥土里睡懒觉,等待雷公公敲着大鼓,把它唤醒呢!
车库边的小花坛,茶花已经结了许多花苞。花苞包着一件绿色的外衣,里面穿着粉红色的小毛线衫,层层叠叠,有些怕冷吧!过不了多久,它们就要脱去外衣,展现出自己的美丽了。勇敢的花儿却已经开放,花瓣舒展开,像一间间规格一模一样的小房间,里面住着春天吧!有的花儿爱臭美,开在密密层层的绿叶之中,真是万绿从中一点红啊,更衬托出它的娇艳了。
后楼天景花坛,更是春意盎然。大大小小的花苞,像一粒粒红豆,洒满枝头。有的欣然怒放,细长的花蕊想画家工笔细描出来的。有的则像刚出生的婴儿,嘟着小嘴,又像破了皮的巧克力豆。近旁有一颗白梅,枝干光秃秃的,隐隐约约泛着丝绿意。走近一看呀,小花苞星星点点犹如一颗颗小青豆,又像撒在枝头的繁星。
早安,春天,我等你很久了!