阳春三月,我又去寻找春天,春姑娘慢慢的向人间走来,春天的脚步离我们更近了。
春姑娘轻轻的一吹,柳树绿了,春风唤醒着每一片叶子,有的叶子紧紧的抱在一起,有的才舒展开两三片叶子,有的叶片全展开了,像一朵朵绿色的花,柔软的柳枝像春姑娘那绿色的发辫在微风中轻轻飘摆着,又像柳姑娘在百花中垂钓,把那一朵朵含苞欲放的花朵绽放,那一片片叶子衬托着美丽的鲜花,美丽极了,到处都是绿意盎然。
春姑娘把颜料洒下,桃花开了,它们穿着粉红色的裙子,在枝头上翩翩起舞,那优美的舞姿,动人的歌喉,赞美着春天,它们沐浴着春天明媚的阳光,尽情地歌唱,尽情地跳着欢快的舞蹈,那欢快的乐曲唤来了辛勤的小蜜蜂,为它们喝彩。那一朵朵粉红色的桃花散发着沁人心脾的芳香,使这春天充满了快乐和芳香。
春雨来了,它淅淅沥沥的下着,滋润了禾苗,滋润了小草,滋润了大地。春雨唤醒了大地,散发着泥土的芳香,飘泊在空气中,让我们感到心旷神怡。
我抬头向天空望去,一朵朵白云在天上飘着,它们有的像小鸟,有的像小羊,它们在天上俯视着人间。瞧!小燕子急急忙忙从南方赶来,给这美丽的春光增添了许多生机。
啊!春天在向我们招手,春天就在我们身边。