校园里的春天作文
“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。”在春天那温暖阳光的照耀下,世间的万物都变得生气勃勃,一切都仿佛被可爱调皮的春姑娘施了魔法一样,都活了起来。
漫步在田间小路上,泥土的芳香让人心旷神怡。这里远离城市的喧嚣,洋溢着大自然独有的气息。看!那金黄的油菜,使原本空阔的土地,变成了一片“星海”,五六瓣小花组成的油菜,金灿灿的,只要稍稍碰一下,手上便会沾上油菜独有的金黄。比起这大片大片的油菜花,婀娜多姿的柳树则为春天增添了一抹淡淡而又清新的绿色。刚抽出新芽的柳枝,随着柔和的春风,摇曳着她那少女般的腰肢,让人感觉正在欣赏一支无比曼妙的舞蹈。
漫步在花园里,花朵的芬芳让人如痴如醉。这里没有乡村的田园风光,但充满了花儿的笑脸。瞧!那成群的小花们不知在讨论什么,脸上满满的开心。桃花,杏花,梨花,梅花,芍药……一丛一丛的,一簇一簇的,可真漂亮!
“春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。
春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。
春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们上前去。”不错,春天就像娃娃,如少女,似青年,给我们带来快乐,带来欢笑!