我是春天的'小雨点作文
我是春天的小雨点,从乌云姐姐的怀里落到了充满生机的大地。我滋润着大地,催促着万物生长,让一切有生命的精灵,都睁开惺忪的睡眼。
我细小如牛毛,身材很苗条。我无色又无味,像水晶般晶莹剔透。别看我的个头小,当我和无数小伙伴们集结在一起时,透过太阳公公耀眼的光芒,就能反射出一道绚丽的彩虹,给人们带来美丽的景致。
我从天上落了下来,流过热闹的城市,我看到人们正在呼吸着新鲜的空气和泥土清新的气味,还有花儿绽放的芳香;我来到了播种的农场,农民伯伯冲我眯眯笑,我看见了一片碧绿的麦田和埋头苦干的人们;我来到了广袤的大草原,我看见茂盛的小草和五颜六色的野花,还有成群结队的动物在自由的奔跑;我在花园里流淌,那里百花齐放,有大有小,有高有低,争奇斗艳;我跑到了集市上,那儿大清早就有一群老爷爷和老奶奶在买新鲜的蔬菜和水果。
我来到学校里,听到孩子们的朗朗读书声:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”“润物有情如著意,滋花无语自施工。”“春雨贵如油。”……听得我心里美滋滋的。
我能干的事情有很多,帮助麦芽生长,更换新鲜空气,还能滋润大地,让一切变得生机勃勃。我最喜欢春天了,感谢春天赋予我这神圣的使命与力量。