我是春天的小雨点作文
我是春天的小雨点。轰隆隆轰隆隆春雷响了,春姑娘将沉睡了一冬的我叫醒了。我挣脱了云朵妈妈的怀抱,骨碌碌地向地面坠去。
我和成千上万个兄弟姐妹们欢笑着,兴致勃勃地向人间飞去。风伯伯虽然一把年纪了,仍然老当益壮,带领我们风驰电掣地向小河边奔去。
转眼间,到了小河边,小河哗啦哗啦地唱着歌,向远方跑去。河里的鱼儿在水中跳着舞,一会儿跳出水面,一会儿又沉下去,开心地玩着跳水游戏。河边的柳树姑娘也按捺不住自己的兴奋,春风徐徐地吹过,她梳理着那嫩绿的长发,摆动着婀娜的身姿,翩翩起舞。
告别了柳树姑娘与小河,我们又飞往田野。田野里,种子醒来了,揉了揉惺松的眼睛,打了个哈欠,伸了个懒腰,探出了绿色的小脑袋。禾苗喝饱了雨水,挺了挺身子,个个都变得精神抖擞。
我们又飞去公园。公园中,百花早已盛开,色彩斑斓。红的似火,粉的像霞,白的如雪、黄的似锦,一齐开放。一片片绿色的地毯,转眼间变成了五颜六色的锦缎。四处花香四溢,每一株花儿都贪婪地吮吸着春天的甘露,开得更加热情,更加灿烂。
这次旅行真是让我大开眼界,也不知道什么时候才能再次看见这景色。