一个背影,一个眼神,一个动作,处处都可以体现父爱,同时会让我们潸然泪下,但一句话,也同样会让我们潸然泪下。
那是在我初一开学的前两天,也就是元宵节的前一天,似乎我早有预料,刚刚拿起暖壶准备倒水,只听“砰”一声,暖壶爆了,就在这时,妈妈的手机铃声响了,她接了以后,没有管我,直接跑了出去。我在那儿扫着地总觉得有种不好的预感......
一个小时后,妈妈回来了,她拿了一身干净的衣服,果然不出我所料,她告诉我,爸爸的车因刹车不灵翻了,现在要做手术。她把我送奶奶家,我和奶奶跟着妈妈,救护车的声音在我耳边越来越大。奶奶进去看了,我没有,因为我害怕,奶奶出来了,她的脸上多了泪珠,多了恐惧。救护车的声音再一次响起,而我却只能看着它一步步的消失在我的眼睛中,只能让能听到的声音越来越小......我不知道里边的人受了多少的伤,我不相信里边的人是我的父亲,我的泪早已流下。
第二天,也就是元宵节的那天,他做完了手术,奶奶带着我,到临汾去看父亲,到了医院,看见了姑妈和弟弟,我们一起进去了。
映入我眼帘的是父亲,他的脸格外苍白,因为做手术,他的胡子也刮了,上半身没有盖被子,身上胳膊上有好多的伤疤。我强忍着,没有哭,父亲这个时候醒了,弟弟跑了过去,轻声问了一句“疼吗”,他没有回答。只是用自己虚弱的力量,指着床头上的俩个香蕉,似乎早就做着准备,用虚弱的力量,轻声说了一句:“孩子,吃香蕉吗?”站在旁边的妈妈轻轻碰了我一下:“咋不说话呢?”并拿起了床头上的俩个香蕉,我拿过香蕉,找了一个理由,跑了出去。我的泪又来了......
时至今日,爸爸的伤也好的差不多了,但我还是忘不了那一幕,忘不了那句话。我不会辜负他对我的爱,他对我的爱,我会永远铭记在心。