一句话便是春天作文700字
当你跌入人生谷底,一句话会让你找回自信;当你在人生的道路上迷失了方向,一句话会让你快速找到人生的转折点;当你濒临绝望,一句话会让你获得重生的希望。在每个人的记忆中,都有会让自己难忘、刻骨铭心的一句话。
沃尔特
他是19世纪美国最伟大诗人之一。
他的成就是他父亲所给予的,在他人生骄傲的时刻,父亲告诉他:“我们的精神正如青蛙的腿一样,青蛙弯着腿,既可以保护双眼又可以随时起跳,还可以跳得更高,更远。”
听了父亲的话,沃尔特感慨万千,他幡然醒悟后,决定再也不胡乱卖弄自己的诗歌了。
“我的成就来自于长期冷静观察和思考,如果不是父亲告诉我青蛙弯着腿的哲理,我可能至今还是个被人嘲笑还自以为是的诗盲!”这是沃尔特在1890年病逝之前在日记中写下了的一段话。
正是父亲的一句话,才有了如今伟大的诗人——沃尔特。
卢思浩
他是一个留学生,因太累,便想辞职了。后来在Facebook上看到leo,一个澳洲本地小伙,成绩好到令人惊叹。先是与他聊生话,后来就变成了卢思浩的诉苦对象。过了很久,Leo说:“我的学费都是自己赚的,虽然你离家很远,但你父母一直在资助你,你每天就做这么点儿事,有什么资格在这唉声叹气?”最后,leo生气地对他说:“要么滚回家去,要么使劲拼!”
后来卢思浩经过一番醒悟后恍然大悟,开始不辞辛苦地工作,最终成为了当红作家。“是啊,我有什么资格在这抱怨?那时候义无反顾的自己,怎么反而后悔了呢?”这是记者在采访时他自己说的。正是leo的一句;才成就了伟大的作家——卢思浩。
一句话,便是春天。虽然那句话,简单而又质朴,甚至不太好听,刺耳,但那却可能成为你人生的转折点。