一句话便是春天作文700字
“阿嚏”寒冷将我带出梦中,东风从窗户的缝隙中悄然而入。刺骨的凉拂过全身,我紧紧地蜷缩在被窝里。已然,是深冬了。
不准我再见周公,奶奶煎蛋发出的“滋滋”声,不合脚的拖鞋与地板的碰撞声,迫使我离开被窝。北方的冬天,没有温柔的雪花,没有清脆的鸟鸣,只有凛冽的寒风与窗户“扭打”发出的“咚咚”声。“哎—”我独自抱怨,“为什么我要在这鬼天气去上学!”
还是出门了。风儿热情的亲吻我的全身,我收紧了衣服,却还是止不住的发抖。还没走出去多远,只见奶奶气喘吁吁的追上来,手里拿着一件棉袄。她边喘气,边为我穿上棉袄。不时敲着我的头,喃喃说道:“臭丫头,不知道照顾好自己!”
看着奶奶佝偻的背影,我的心脏剧烈的跳动起来,那蒙在心中的冰雾消散,留下幸福的温度。尽管寒风依旧伴随身旁,可心却暖了。
一到学校,真正令人烦恼的事才来了。查作业,收作业,送作业……课间15分钟被安排得毫无空隙。不等我喘口气,上课铃便响了。可是我的肚子,也响了——早饭忘吃了。上课时听不见老师的讲课声,只有肚子“哀嚎”的声音。一下课,我便瘫在桌子上,暗自苦恼。忽而,耳畔传来愤怒的喊叫声:“作业本没交的去老师办公室!”我愣住了——只记得收别人的作业,自己的作业还没交呢!我惊慌失措地翻着书包,嘴里嘟囔着“英语本,英语本……”
突然,一个面包出现在面前,我朝后望去,预见的是闺蜜笑盈盈的脸庞,他不紧不慢的拿过我的书包,捏着我的脸:“大马虎,作业本早就帮你交了,这个面包给你吃。”我愣了许久,轻轻撕开包装,咬一口面包,甜蜜瞬间充满口腔,空气里都弥漫着幸福的味道。
一束光照向了我,没有强烈的刺痛,只有无限的温柔。沐浴在这阳光之中,我喃喃自语——是春天来了吗?
在刺骨的寒风都抵不住亲人的一句话。一句话便是春天,一句话,温暖人间!