鸟语花香的春天作文
采菊东篱下,悠然见南山。
——题记
前行的过程中风景如画,一路上,我听闻,鸟语花香。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”人生是一条长长的路,我们猜不中开头,也望不到结尾。生活亦是如此,我们一路前行,可能为前方沟壑纵横、荆棘遍布发愁过,也可能为过往惨淡半生、一事无成苦恼过,因此,我们错过了如画的风景。
漫漫长途我们难免会遇到不如意的事,难免会痛哭流涕,可这一切都会过去的,你不妨停下看看你周围的风景,放慢脚步,喝一盏茶,读一本书,听一首音乐,吟几句诗歌,你会发现挫折不过如此,它使路上的鲜花更美丽。
我从来没有烦恼过,也没有伤心过,我所走过的路,曾是花开满地。我追求闲适,像陶渊明一样的悠然自得的闲适,将所有过往抛身于外,自然就不会有烦恼了。心胸开阔,两耳不闻窗外事,只做自我,何来烦恼呢?可谓,大梦一场,仍是少年。闲适并非无所谓,恰是因为在乎万千事,所以才闲适。
我的目标是地平线,留给世界的,只能是背影。一路上我们不仅要学会欣赏风景,更要展望未来。途中的风景,固然美好,可心的目标却很大很大。前方依然阳光明媚,生活仍等着我们去探索,要拿得起闲适,更要放得下闲适。
冰心曾写道:快乐固然兴奋,痛苦又何尝不美丽?一路上我们要经历许多痛苦,但苦也是一种很美的风景,以平和的心态去面对它,不去在意,不去悲伤,向往着未来,其实生活真的很美好。
学会闲适,学会进取,学会平和,忘记过去,悠然自得于人生路上,我听闻,鸟语花香。