鸟语花香的春天作文
冬天走了,春天继承了它。在这万物复苏的季节里,它开了,如此美丽,如此迷人,它就是海棠花。我想,一年中就只为等你这一时了。
海棠花开得真旺盛,犹如仙境一般。浅粉色的花,饱满而娇滴滴的,一朵压着一朵,在树枝上笑,把树干都压弯了。浓郁的香气,远隔百米都能闻到。每当我走到这里,微风轻轻起,香气扑鼻,使人一下子放轻松了。一些花瓣就会从枝桠上飘落下来,刹那间我似乎成了仙女,正走在花的走廊中。我望着那一朵朵海棠花。有种冲动想把她摘下,可我没有。这么美的景色,留给更多人看,那才叫美啊。
刚回家,老天爷立马变了脸,乌云滚滚,雷声轰鸣。一条闪电从暗灰色的空中划下,划破了夜的宁静。是雷阵雨!海棠花呢?她们才刚刚长大,就要遭受如此折磨?难道这是上天对她们的考验?
第二天,我急忙奔向了海棠花,下一秒,我停下了脚步——这才是真正的花毯!但是,这花毯上的每一朵花都是奄奄一息,似乎在为最后的生命做倒计时。它们一朵压着一朵,一层压着一层,如尸体一般静静的躺着。她们要离开了,美丽的离开这个世界。我依稀可以看到,她们朝气蓬勃的样子……她们在笑……她们在打闹……我有些愣神,有些不相信眼前的一切。树上的花只剩下不多的几朵——风雨过后,她们是强者。我走近,突然,闻到了香气,没错,就是她们散发出来的!
难以想象,只剩区区几多,花香仍这么浓烈。她们坚强,甚至人类都比不过。这是春天给花儿们的考验,坚持到最后仍在绽放的才是真正的胜利者。
生存,竟如此之难。想要成为强者,必须经历磨难,必须坚持到底。
是她们让我知道。什么叫坚强,什么叫强者。