春姑娘带着生命和希望,迈着轻盈的步伐,跃过山峰,飞过海洋,把自己的足迹留在了大地上的每一个角落里,美丽的春姑娘把无限的生机洒向大地上的一草一木,让我们去寻找春姑娘的足迹吧!
春姑娘的足迹留在了公园里。你瞧:一株株淘气的小草从被窝里爬了起来,伸了个懒腰,揉了揉眼睛,好奇地张望着这个美好的世界,不时地和旁边的“好朋友”打招呼呢!
你看:花坛里,盛开着各种各样、千姿百态的花儿:清香飘逸的春兰,洁白无瑕的梨花,芳香扑鼻的水仙花?你再看:花坛的旁边栽种着几棵桃树,桃树上开满了一朵朵粉红色的桃花。
有的还是花骨朵,像婴儿的拳头似的;有的初绽笑脸,像一个个害羞的小姑娘似的;有的完全开放了,像一个个热情奔放的少女一样。夕阳下,桃树像一位位身披粉红色纱衣的仙女似的。公园里的人们也脱下了厚厚的大衣,换上了轻巧方便的春装,真是一番焕然一新的气象啊。