今天下午放学后,妈妈带着我到楼下花园里寻找春天。
花园里,我们一眼看到了黄黄的迎春花,迎春花的样子很普通,它的花有六个瓣、小小的,但是在别的花还没有开放的时候它已经开放,显得特别小巧、美丽。
我们还看见了青青的柳树,长长的软软的柳条上长出了嫩绿的小芽儿。看上去是那样的清新,让人有一种特别舒服的感觉。
我们还看到了白色的玉兰花,你如果看见它你也舍不得去摘它的花,因为它显得非常名贵,棕色的树枝上长满了许多含苞待放的白色花骨朵,虽然还没有开花,还我相信开出的花一定很美丽。
我们还找到了腊梅花,这时的腊梅花都已经开败了,我看见它的花一点也不好看,都枯了,但妈妈说,腊梅是在冬天最冷的时候开放了,应该是很坚强的一种花。
我们还寻找到了永远不变的万年青和松树,万年青和松树一年四季都是绿的,只不过到了春天它们经过工人的修剪都又发出了新的嫩绿的叶子,像是换上了新衣一样。
从嫩绿的柳树到黄黄的迎春花,还有含苞待放的玉兰花,我们发现春天已经来到了。这个时候,我想种一棵紫罗兰、再种一棵粉色的桃花和一棵坚强的腊梅,把春天装点的更美丽……
[妈妈]悄悄地,春天就来到了我们身边,不如放下重重的书包,不用急着做作业,先来到花园里感受一下早春的空气,闻一闻花草树木的清香,听一听鸟叫,放松一下心情……