我和春天一起走过作文
曾几何时,和小学同学一起诵读着:“春天到了,冰雪融化了,小草发芽了……”凝视着插图上的那个春姑娘,觉得好太神圣,也太美丽。但是,并不知道春的真正意蕴是什么。
一直地,我便和春天有个约定。
小草悄悄地探出了它的小脑袋,窥视着外面的世界,显得嫩绿,逸人。草坪上,田埂上那一簇的绿,显得那样欣欣向荣,生机勃勃。湿漉漉的土地散发着芬芳的香味,是久违的亲切,草尖上的露珠是天使欣喜的眼泪。
春天没有负约,小草如期而绿,新柳吐出了嫩芽,花儿绽开了笑容;春雨如期而赴,丝丝滋润着大地,哺育着新生;大地万物复苏,在春的指示下,奇迹般地绿了,红了。各类小生灵也乐开了怀。
这些,都是我和春天的约定。我们约定她带给大地新鲜、清香、飘逸和温暖,她用她的温柔和善美来感化世界。我要满载理想去寻找属于自己的那个角落,用我的热情和奔放去笑对人生,而这一切却又离不开春天,春天也离不开我们的点缀。春天是最美好的开始,她伟大、无私,抚育了太多的生命。春天也有太多的约定,一颗小草一株花,一片树叶一只鸟……它们都和春天有约定,是春给了它们生命,它们不能仅仅是来到春天。所以各类花鸟草虫都给大地带来了生机,奉献着自己的那份力量。很远地就能嗅到的那股股清香,清早听到的那声声欢歌,映入眼际的姹紫嫣红……
和它们一样,我也不能轻易错过春天,在人生的春季中走好是最坚实的基础。因为,我和春天有个约定。