岁月荏苒,时光匆匆。转瞬间又一个四季轮回。在冰雪悄然消融之际,万物生机勃勃地苏醒了,它们与我一样满怀期待,期待着与春天的那个约定赶快到来。“一年之计在于春”。春天不仅预示着崭新的气象,预示着一年旅程的起点,同时也预示着,有充沛的力量在我们心中再次滋生。
春天有花红柳绿,灿烂暖阳。但我独爱春风——轻抚大地,掀起生机,春风是一首柔美的乐曲,柳树,花朵皆是听众,我也像它们一样成为春风的听众,沉醉其中。春风又如神笔,丹青妙手,描绘了一幅生机盎然的春之图。而我就是观摩者,欣赏它到来的一丝一毫,欣赏它美妙的绘图之法,爱着春天,也爱着春风,春风所到之处,一路芬芳、
小时候对春天的印象就是春游,所以一到春天,心中总是提前开心好几天,一年一度的春游,带上一书包的零食,别提有多开心了,从新柳下走到小湖边,从草坡上滚到草坡下,学生与老师齐乐融融,草坡上冒出小草的尖,格外惹人喜爱。让人有些不忍心压。而柳条上的一抹抹嫩绿,更让人忍不住的细心观察,看春天到底是由怎样的神力,让它们长出这样嫩的小叶子。
再喜欢不过的就是春雨,春雨与春雨间还有所不同。白天的雨看起来细蒙蒙的,下起来显的很小心。像是怕压坏刚长出来的小花小草。相比之下,夜间的春雨就要比白天下的自在。
执一盏灯光,握一卷诗词。它竟这样值得品尝。听淅淅沥沥的雨声,想点点滴滴的往事。那些幸福的记忆虽然远去了,斑驳了,像春风那样轻轻掠过,但偶尔还会回旋在我的心之谷,久久回荡着往日的欢声笑语。
春天在我心中代表着新生,带着渴望,它比任何事物都要激励人心。值得品味,从古至今没有一个诗人,作家不描写春天。一千个人眼中可能有一千个春天。可在我眼中它是带来生命与欢乐的智者。在四季中去去来来,穿梭不止。永远都奔波于带来新生,这种精神何尝不是我们的追求与向往。柳条长出新叶,小草冒出新尖。天气转暖,气温回升。我知道我们的时间又到了,在田野中奔跑,在春天里成长。
我和春天有个约会。