有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢硕果累累的秋天,也有人喜欢冰天雪地的冬天,而我更喜欢鸟语花香的春天。
春天在哪里?春天在美丽的花园里。瞧,那五颜六色的花朵正在争奇斗艳。粉红的桃花在微笑,雪白的梨花在扮装,黄灿灿的迎春花报道着春天到来的喜讯。一阵微风吹过,诱人的花香引来了无数的蝴蝶在花丛里翩翩起舞。
春天在哪里?春天在乡间的田野里。看,大片大片的油菜花在风儿的轻抚下泛起层层金黄色的波浪。浓郁的花香吸引了无数辛勤的蜜蜂来采蜜,好像在欢快地说:“啊!今年又是大丰收呀!”
春天在哪里?春天在草地上。那绿油油的小草探出了一个小脑袋,好像在给大地铺上了一层绿油油的地毯,它们东看看,西瞧瞧,好像欣喜若狂地说:“春天真美丽呀!”
春天在哪里?春天在小河里。昨日冰冻三尺的小河,今天已完全融化。一群群鱼儿正在嬉戏着,它们一会儿聚拢,好像在开讨论会;一会儿散开,好像在捉迷藏;一会儿潜入水底,好像遇到了敌人;一会儿又浮出水面,吐着泡泡,好像在说:“春天真迷人啊!”成群结队的鸭子在河里玩耍,岸边的杨柳在一阵微风的吹拂下,好像正对着“镜子”梳理着它那秀美的发丝。我不禁被这美景所陶醉了。
在万物复苏景象的映衬下,我更加喜爱这迷人的春光!