春天_优秀随笔作文700字_初中作文
当第一丝春风吹拂过柳枝,当第一场春雨滋润着花草,当第一声雷震响沉睡的大地时,春天的脚步近了。春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间,她悄悄地越过高山,飞过河流,来到田野。
她轻轻挥动手臂,霎时间,一阵微风拂过,田野之间,涌动起碧绿的波浪,散发出沁人心脾的香味。微风中,泥土之间混杂着秧苗的清香,十分好闻。翠绿的秧苗,随着风儿左右摇摆,扭动着身体,展现着自己的身材。远远望去,田野之间就变成了一片绿色海洋,在微风的吹拂下慢慢摇晃。
春姑娘来到池塘旁,这里有两棵桃树,粉嫩嫩的花朵都挂满了枝头,在青翠欲滴的绿叶下,显得更加娇羞,更加鲜艳娇美了。有的还是花骨朵,粉粉的花朵上聚拢在一起成球状,包着金黄色的花蕊。有的刚刚盛开,精致的花朵,一片一片地盖在一起,看上去小巧玲珑的,使人挪不开目光。有的完完全全盛开了,粉红色的花片点缀着那淡淡的黄色的花蕊,真的好看极了。还有的躲在绿叶后面,探出小脑袋偷窥着这个神秘的世界。
桃花的形态也是各种各样的,有的几朵挤在一起,似乎正说着悄悄话;有的十几朵聚在一块,好象在商量国家大事;有的低头,好像害羞的小姑娘;有的……每个花瓣儿上,都沾满了晶莹的露珠,阳光照耀在露珠上,还闪闪发亮。桃花那可爱的笑脸,天真地望着蔚蓝的天空。一群群小蜜蜂正快活地在花丛中忙着采蜜呢!
她又来到了我们的学校,校园里的垂柳在微风的吹拂下婆娑起舞。两棵柳树正处在茂盛时期,树干粗大,枝条柔曼,颜色青翠,远远望去,就像两把绿绒大伞!柳树的胳膊向下长出无数柳条,就像姑娘的秀发炫耀它那嫩绿的新芽和绿宝石般的绿叶。柳树新芽就在这冬去春来,天气变化无常的时令,顽强地展现出她不屈不挠的性格。她始终不喜张气扬、低调成长着。学生们也在春风和阳光的沐浴下,健康快乐地成长着。
她又来到屋檐下,小燕子,在屋檐下盘旋低飞着,它一会儿在空中展翅飞翔,一会儿在空中向下俯冲。小燕子也高兴极了,欢快地在空中飞翔着,好像也在告诉人们春天来了。
啊,春天又到了,世界充满生机。