找春天五年级作文
春天到了,让我们一起去找春天吧!
找啊,找啊,找到了!你看,绿绿的小草真偷偷地从泥土里钻出来,远远望去,像是给大地铺上了一层绿色的地毯,小花也开了,你看,有粉红色的桃花,有金黄色的迎春花,有紫色的杏花……五彩缤纷,各个都竞相开放。小蜜蜂们正在辛勤的采蜜,美丽的蝴蝶也纷纷围着姿态万千的花儿们翩翩起舞。你会问,难道只有花园里有春天吗,当然不止,让我们继续去果园。
我们走进了果园,现在的果园虽然不像是秋天的那样,硕果累累,但是却开满了花儿,你要知道,没有这美丽的花儿,哪里来的累累硕果呢?现在已经三月了,还有几天就是植树节了,可是小朋友们却耐不住性子,个个都争先恐后的来里瞧瞧吧!
带街道旁,花园里,田野里……给小树小花浇水。小树得到了水的滋润,拼了命的发芽,每个人都忙得不亦乐乎。
不仅花园里,果园里充满,充满了春天,而且河姑娘也赶忙报这个喜讯呢!
“哗哗哗”河姑娘欢乐的奔跑着,歌唱着,处处散发着春天到来的喜讯。好家伙,没有了冬天的束缚河姑娘褪去了冰衣裳,更加轻快了。森林里的每个小动物都接受到了通知,现在,我们坐在教室里还能听见小鸟在树上欢乐的歌唱,而小蝴蝶则选择自己的“舞伴”——花儿,翩翩起舞。
一年之计在于春。春天是一个充满希望的季节,让我们好好珍惜这个时候,好好学习,报答祖国。