我爱春天小升初作文
春天是一个怡人的季节,就像是朱自清的《春》一样,春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,他生长着。春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,他领着我们上前去。是啊!春天正是这样生机勃勃。
春天来了,田野里呈现出迷人的景色。小草小心翼翼地探出头来,向四周张望。那一刻它便给大地母亲换上了新衣。小燕子也从南方飞回来了,听,那唧唧喳喳的声音,好像在说回到这片美丽的地方,我真快乐。辛勤的农民伯伯忙着播种,他们将土刨开,然后小心翼翼地把种子撒在土壤里,最后把土埋上。虽然整个过程非常辛苦,但是他们脸上都流露出灿烂的笑容。
春天来了,美丽的花也都竞相开放,你不让我,我不让你,好像正在比美。我家种了一棵海棠树,每到春天,那娇嫩的绿叶中都会开出一簇簇洁白无瑕的海棠花,让人忍不住凑上前去,闻那沁人心脾的花香,真让人沉醉。有时一阵风吹过,花瓣就会飘落在地,我捡起一朵,定眼一看,只见洁白的花瓣把黄色的花蕊包住,其姿态是那样的美丽。
一年之计在于春。娇嫩的小草,欢快的燕子,欢笑的农民伯伯,芬香的花朵构成了美丽的春天。我爱春天,更爱家乡的春天。