有人喜爱景色迷人的夏天,有人喜爱秋风萧瑟的秋天,也有人喜爱雪花纷飞的冬天;而我却爱花香四溢的春天。
天空湛蓝如洗,郊外高空旷高远;在四季的周而复始中,春天风尘仆仆地来了。
看!那温柔的风姑娘迈着轻盈的步伐,来到了人间,她顾不上休息,立刻把春天的种子播撒下。远处,一阵毛毛细雨如约而来,像绣花针,像牛毛,像细雨。细雨像水彩,它染红了,娇嫩的桃花;染绿了绿油油的麦苗;染黄了金灿灿的油菜花,把大地装扮得如仙境一般。
山坡上,一些叫不出名儿来的小花开得正艳,它们有红的,白的,粉的,黄的…………这些花红的似火,白的似雪,粉的似霞,黄的似金,真是锦上添花!小花们一个一个连在一起,打扮着山坡,好像把山坡变成了一个美丽的花瓣,那工厂耸立的烟囱犹如一根黄色的花蕊,那缕缕轻烟正是那飘洒的芬芳的花粉;那一幢幢楼房正像那采花的蜜蜂;那高高飘扬的旗帜正似那漂亮的蝴蝶翩翩起舞。
看着这些使人陶醉,使惊叹,使人舒服的美景,我真想把绚丽的春天留住,永远留在人们的心间,我想用画笔描绘斑斓的春天,可春天是富有的,我怎么画也画不完;我想用甜美的歌声歌唱五彩缤纷的春天,可春天是深沉的,什么歌也表达不了我对春天的情意;我想写一首小诗抒发我对春天的爱,可春天是清高的,什么语言也泰达不了我对春天的爱恋。