春天是阳光,是美好,是生机,也是新的开始,春天是生命复苏的季节,是生机最盎然的季节。
春天是非常受大自然欢迎的,大雁们从南方迁徙到北方,像是欢迎春天的到来;五颜六色的花骨朵儿竞相开放,像是为这空旷的土地增添一份色彩;只剩枝干的树木也冒出了新芽;农民伯伯也带上了自己的农具在田里干活了,他们笑嘻嘻地拿着秧苗一颗一颗的插入田中,看见熟人还会相互寒暄几句。天上下起了小雨,农民伯伯匆匆忙忙的往家里赶,回到家洗个澡明天继续干。但是这场雨是春天里第一场雨,欣赏这雨中的美景,水塘里的水清澈见底,石缝冒出了顽强的小绿芽,连石头也能冲破。池边的青苔好像更加的绿了,池中的鱼儿都冒出了脑袋,张着那可爱的小嘴起来呼吸清新的空气。终于天晴了,天上挂着一座彩虹桥,此时有不好的心情也能被治愈了。
忽然,阵阵微风拂过。闭上了眼睛,细细感受春天的味道和生命的力量,春天是伟大的,春天是美丽的,春天也是斑斓的,在生命复苏的季节会让我们感受到那股生命的力量。天空上盘旋的燕子,树枝上新绿的芽,地上那刚冒出的花儿和郁郁葱葱的草像是给大地铺了一层地毯,这就像是一副春景画,把所有的事物都描绘的生机勃勃。
春天,它经历了漫长的严冬给我们带来了那股温暖的情感,春天,它熬过了漫长的岁月与黑暗,给我们带来了重生和光明;春天,它带走了白雪却给予了大地生命的色彩;春天,它带走了安静却给我们带来了生机与新生。
春天是四季之首,它驱赶了严冬,带来了温暖,花香,新生,色彩。春天它也是坚强的,无声无息的熬过了这个冬天,在世界都寂静时带来了生机,野草烧不尽,春风吹又生。