美丽的春天作文400字 春天的公园
春日的早晨,走出家门,我看到的是美丽的春景。放眼望去,那一片金黄的油菜花开得正盛;那一树粉面的桃花满占枝头;凝视眼前,那树头的绿芽透着新生的希望;那出土的草芽还留着初春的晨露……好一幅美丽的春景图!
真个一夜春风拂过,世间百花竟相开。油菜花一片连着一片,丛丛簇簇,金色的花朵荡漾于绿枝之上,摇曳的枝叶承接于花海之下,忽春风拂过,金黄的花海荡漾,送来阵阵芳香。园中的桃树可谓是叶少花繁,枝干上小小的芽苞挺多,舒展的嫩叶却没多少;叶子没多少,桃花却是满占枝头。瞧,桃花姑娘们一个个面带娇羞,五片拇指大的花瓣红里透白,有的含笑怒放,有的含羞半放,有的含苞待放。似一群如花似玉的女子,有的笑靥热情,有的以手掩面,有的尚在闺中,不肯见人。迎春的枝蔓上,也点缀着金色小花,散发着淡淡的清香。
我漫步在乡间小道,不时低头察看一番——我在看那刚出土的草芽,它们嫩绿嫩绿的,短短的脑袋上还垂着晶莹的珠露,样子十分可爱,带着春天特有的生机。
这幅春景图被我凝聚在了笔尖,铭记在了心里。