春天里高一作文700字
早上我起床的时候,春风向我吹来,我生了一个懒腰,便拿起手机就来看。“干什么?又看手机?说好看外婆发的消息的!不要再看了,我们去公园野餐吧!”
“好啊!”来到公园后,我们拿了一张毯子铺在草地上,把水果、面包、牛奶放在毯子上。“真美丽呀!”一进公园,我就感受到了春天的气息,阳光照在我头上,舒服极了。万物都苏醒了,鸟儿也在树上叫。春天多美丽呀!
春天是个万物复苏,生命觉醒的季节。在公园里可以闻到一阵阵桃花的清香,在干干的树枝上,桃花的花骨朵儿露出粉红粉红,粉粉的嫩嫩的小脸蛋。春风吹过我的脸旁,又清爽又舒服,草地上的枯草也开出了一丛一丛漂亮的野花,各种各样的花都开了:桃花,梨花,梅花。太阳出来了:暖洋洋的光照在身上,舒服极了!我抬头一看!五彩缤纷的桃花好像在和我招手,桃花有玫红的,带着点浅粉;有粉红的,带着点淡粉;还有那种雪白雪白的,真漂亮。
我不禁拿起妈妈的手机拍了几张照片,真好看。忽然,我发现春天的景物都苏醒了,我还不苏醒?
刚刚过去的六年级,我的成绩也下降了许多,从之前的“状元”变成了全班第八第九名了,我的确要尽力了,六年级之后,妈妈给我报了许多许多补习班,又累又困,早上还要很早起床去上,我写作业的时间都被补习班占据了,写作业也要熬夜写。但是为了学习成绩,我一定要加油!但这样的意念没到几天,我就生气了:“为什么要上什么补习班,补习班有什么好的?天天都累得要死了!”我插着腰说。“那你明天的周测考得全班第一就不上!”爸爸说道。“那么难?根本不可能!”“有本事考上吗!你天天怕若怕累,写个作业又不专注,不上补习班才怪!”
没办法,只能好好上了。但没过几天,我还是在玩手机,直到爸爸发现后,立刻没收了。“没有努力就不可能有成功!”直到现在,我厌烦学习的习惯还是改不了。
当我走上阳台时,眼前的一幕,又在我眼前出现:万物复苏,在我的眼前的一幕都是春天美丽的景色。花儿全部都苏醒了,我也应该苏醒了。
第二天清晨,我放下手机,好好复习,好好做作业。我才发现,成天把我自己唤醒了。