春天里高一作文700字
那一件事,给我留下的感动,是如此绵长深切。
在一个细雨飘洒的温暖的春天里。一天,我骑着自行车去学校。由于路面滑湿,我渐渐放慢了车速。突然,我看见公路旁有一大群人围着。我下车,小心翼翼地推着,生怕滑倒。“难道出事了吗?”我的心开始有点不安。我锁了自行车,然后挤进人群中,发现一位老婆婆斜躺在地上,可能是不小心滑倒在地,伤着了骨头,不能站起来。有位路人打了120电话,但救护车还是没到,我用可怜的眼光看着老婆婆,才发现她那右脚摔破了,流血不止。不知怎么的我的心像被人宰一刀一样,十分的痛。我正想放好自行车去扶一扶婆婆。
这时,从人群中走出一个高大的青年男子。他蹲下身子,用亲切的声音问道:“阿婆,您没事吧!”婆婆摇了摇头,她的脸色越来越苍白。青年男子急了,马上把自己的衬衫的撕下一角,然后,小心翼翼地为阿婆包扎。接着,他慢慢地扶起婆婆,亲切和蔼地说:“我背您去医院好不好?”婆婆用沙哑而苍老的声音说:“谢谢。”和蔼的青年刚要背起阿婆,另一个男子,也伸出了援助之手,扶住婆婆。他用浓浓的四川口音说:“婆婆,别怕,我来背你。”一边用自己的纸巾帮阿婆抹汗。他争不过和蔼青年,只好小心翼翼地把阿婆扶上青年的背上。“阿婆,你过了大半辈子了,你最怀念是什么?你的儿孙乖吗?”他是为了不让阿婆感到伤口疼痛而尽量转移话题,阿婆果然忘记了疼痛,笑盈盈地问我们这问我们那的。“烦劳大家让一让,给阿婆过去,记住别撞到阿婆的伤口啊!”人们都很自觉地让开,给两位青年过去。和蔼青年背着阿婆小心翼翼地走着,生怕阿婆有一点损伤。在一旁的四川男子更是小心扶着婆婆,一边抹去婆婆脸上的汗水,一边不停地同阿婆聊着点什么。人们看着他们的身影,直到在大雾中渐渐远去,远去……
我一边骑着自行车,一边感动地欣赏这里的风景。那是多么美丽的风景啊!
从那以后,每当我遇到别人有困难的事,我总会尽自己的能力去做。