春天里高一作文700字
春天来了,万物复苏。小草绿了,花儿开了,妈妈的爱绽放在了这美丽的春天里。
那一天,我求妈妈选一个晴空万里的天气带我去郊游。很快,这个愿望即将实现了——爸爸会在星期六的早上带我们到一个鸟语花香的山上游玩,得到消息的我高兴得一蹦三尺高。
郊游的当天,如愿以偿的我早早就起了床,整装待发。不一会儿,我们在爸爸的带领下来到了那山脚。因为爸爸很忙,不能与我们上去了。我和妈妈准备好后,就开始了登山之旅。好在那山不是很高,年幼的我和不再年轻的妈妈终于登了上去了。
上了山,果真像爸爸说的一样,上面鸟语花香,青的草,绿的树,各色的鲜花像赶集似的竞相开放。看到这美景,酷爱摄像的我连忙放下背包,拿着相机到处拍摄。忽然,我望见一处陡峭的地方生长着一片漂亮的,从未见过的小花,充满好奇心的我毫不犹豫地向它们奔去。近了,近了,我拿起了相机“咔嚓咔嚓”地拍下了这美丽的花儿。正当我准备退回去时,右脚下的土块忽然碎了,脚一滑,我就快要往下掉了,好在脚碰着地,可身体却不住地摇晃着。我想再不喊妈妈过来,说不定我的小命就不保啦。于是,我大声地呼叫妈妈。妈妈循声赶来,看到命悬一钱的我,急切地把手伸向我,我紧紧地抓住这根“救命稻草”。忽然,我见到妈妈的脚在缓缓地向前挪动,我意识到了后果,连忙叫:“妈妈放手,不然两人都会掉下去的。”妈妈却坚定地回答:“我不会放手的。”我吓得闭上了双眼,准备迎接那危险的时刻。说时迟,那时快,我感觉好像有一股很大的力气把我往上一拿,我猛地睁开了眼睛,只见我已经远离危险,站在了地上了,可眼前的慈祥的妈妈却摔倒在地。我连忙扶起了妈妈,给爸爸打了电话。愉快的日子被我糟蹋了,但我却深深地感受到了妈妈那奋不顾身的爱。
爱在春天里。在这春天里,妈妈的爱就像花香一样弥漫了我的心房。妈妈,我爱您!