春天里高一作文700字
傍晚,夕阳的余晖染红了最后一抹云彩,更为小屋增添了一丝和谐安详。轻叹一口气,终是不忍破坏这和谐,推开门,希望外面的世界可以给我一些提示。
漫步于公园中,早春还保留着丝缕寒意,一点一点刺入肌骨,透心的凉。已经一个月了,我做的实验仍然没有取得实质性进展,一幅幅失败的作品击打着我的心脏,令人提不起精神。我缓缓地走着,没有方向,心乱如麻。偶然向花坛中瞥了一眼,一株小草已冒了尖,似乎在鄙视这春寒。一粒土块压在草茎上,但小草依然顽强地伸出叶子,捕捉春天,茎叶却被压弯。我伸手拾去土块,草茎瞬间弹起,直直地射向天空,一副永不服输的样子。
心中一惊,像是有一把利剑破开心中的冰层,丝丝阳光渗透了进去,一时,阳光明媚,春暖花开。
一株草都有的坚强不屈的希望呵!面对困难,我又有什么可退缩的呢?忽然想到妈妈常说的那句话,“困难像弹簧,你弱它就强”。
微风拂面,那凉爽中竞有了淡淡的温暖,小草轻轻地点着头,浅浅的笑容点缀了春的清美。转念一想,一定是自己的知识不够丰富呢,才会屡屡失败。
对草叶道了声“再会”,回到家中,被暖意包围,夕阳的红射进了小屋子,分外妖娆。
独倚窗前,静想那株小草的笑,心中缓步升腾起一种叫希望的东西。窗外,蔚蓝的天空在星光的衬托中深遽,幽蓝。夜笼罩着大地,一片黛黑的影,一片小草在远处依稀可见,依然挺立,依然直直地指向天空。于是,身体便又被灌输了某种力量。复坐在书桌前,摆着那些失败的作品,忽然就找到了一丝出路,重新试验,成功之神终向我微笑。感谢那次的偶遇,使我明白了坚持,看到了希望,以及永不放弃追求梦想的脚步。
夜已深,像有一种浩茫无涯的希望在空中弥漫、扩散,生长、膨大。走在春天里,看花儿开放,鸟声婉转,戏蝶翩飞,柳枝轻舞。这是一个朝气蓬勃的季节,处处都停驻着希望,怀揣着梦想。走在春天里,歌声依旧,青春依然。