春天里高一作文700字
“如果有一天,我老无所依,请把我留在,在那春光里。如果……”这拨人心弦的歌声在春晚一炮走红,旭日阳刚顿时家喻户晓。
春天是个掳走慵懒的季节,阳光温暖而不炙热,明媚而不妖邪,宽容而不凌厉,使人不得不抛开尘世的喧嚣与烦躁,静享这份安谧。夜晚,总有淅淅沥沥的雨声,我置身在屋里,没有开灯,却仿佛看到了窗外,叶片上凝结着纯净的水珠,在月光的映衬下如琉璃般放出万千光芒。花儿一朵挨着一朵,一片接着一片,真是好不热闹。清晨从睡梦中睁开眼,看见阳台上散落的花瓣,想起昨夜这场雨,真是令人又喜又忧。看地上躺着的花瓣,它们似乎想倾诉什么,再仔细看时,却又都躺在那里不动声色了。想起生命中的过客,谁是谁生命的转轮,双手插在风衣的兜口,望着川流不息的人群,偶尔会有人驻足对我微笑。
春天是个令人着迷的季节,人们总是给予最美好的祝福在春天,总是将希望的种子,鲜活的小生命播撒在春天。它选择悄无声息,沿着特定的轨迹,在自己特定的生存空间里,完成一段生命的壮举。春天不曾在乎去留,只是用它自己的方式,向大自然回馈着生命与活力。田野里,草丛中,树林间,那星星点点的绿,不正是春天的选择,生命的寄托吗?
春天是个充满活力的季节,拥有无限激情与活力,就像一条彰显无限生机的长廊。轮回的岁月中,春天总是给人以全新的面貌。转过身看自己走过的沧桑,心中充满悲伤。告诉自己不可以再沉沦,告诉自己该为一个新的理想,新的奋斗目标扬帆起航。试着去衡量自己的过去与将来,试着改变自己的不足与缺憾。
漫步在“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的人间仙境之中,春的气息令人魂牵梦萦,难以割舍。春意盎然中柔肠百转,就让淋湿过的心扉在风儿的回眸下绽放碧绿的气息。春来过,你是否已领悟人世的繁华与冷清,还是依然站在雾端背影迷离。
时间没有等我。我倔强地独自背上行囊开始全新的旅途。只是因为在这个明媚的春天,我听到了花开的声音。