今年春天作文
春,这桢浸染着生命之色的画布又落到了我们手中。一眼望去满是绿色,不同的绿与彩色杂交在一起,渲染出春的生机。
步入初中后学习压力也随之变大,我们不但要给父母与老师一个交代,更要对自己负责,因为现在的每一步每一个选择都紧紧关系到那远大的未来。无论是大考还是小考,就算是课堂的一个小测试也要认真对待。初二下册了,我开始变了,身边的人也开始变了,身边的朋友越来越少,和父母的关系也越闹越僵,真真正正懂你的人也变得不再了解你。渐渐的我开始叛逆了,学习也在下滑,自己知道这个样子不好,也知道自己是讨厌的却又无力改变现状。于是我开始努力……
可我的努力并没有换来很多进步,只有一点,但我还是很庆幸自己的努力没有白费,可时间久了也不知道自己该做什么了,也不知道如何对待身边的朋友了,在人海中显得有点不知所措。看着周围的人一个个离开却又不知道怎么挽留,只能改变自己,渐渐学会独立,学会拒绝,学会勇敢,而等到最终达到自己目标或梦想时,有可能会发现身边的人未曾走远,只是到了一个你看不到的地方看着你,等到你真正独立的时候才默默离开,而你也不曾孤独。
春,一个美好的季节,农民伯伯开始播撒种子,生活在城市的我们则看着光秃秃的树长出了新的嫩芽,燕子也开始建它们的新家。今年春天我很迷茫,而我也在迷茫中成长。