春天的早晨作文
这是一个清新的早晨,清新到能闻出春天的味道;这也是个安静的早晨,安静的能听到雨滴和窗台的窃窃私语。虽然听不懂它们吧嗒吧嗒地说些什么。
雨是晚上来的,悄悄地,没有惊醒梦中人。久旱无雨很久了,但是还是有人发现了它,田里的禾苗张开了嘴巴,花坛的小草张开了双臂,路旁的树木也发出了嫩芽。雨不大,更显出春雨贵如油的身价了,显示出它的珍贵和品味来。
我能做的就是静中观景,隔窗听风,对心吟雨,忆思读城了。这里流失着许许多多的事情,这里恍悟着真真实实的面孔。
几十年前的威海小镇只不过是一条马路三盏灯,一个喇叭全市听的穷乡镇,现在成长的却越来越快,楼越盖越高,路越修越宽,山越来越绿,望窗外,碧海蓝天一片。
城市的人生是悲剧的,甲午海战的硝烟给威海留下沉痛的伤痛,日本侵略者从这里登陆,跨入国门,践踏过人民
天还是那片天,海仍然是这片海,一个世纪过去,威海已经发展成繁华都市,这里物欲横流,芸芸众生的炎黄子孙沉静在幸福的呵护中。如果先贤们在天之灵能够看到现在的太平盛世也无悔于对日抗击做出的牺牲,心灵会激越的。
春天的早晨,我凝思着、遐想着。
我再抬头望天,鸟有翼而飞翔,云无翼也飞扬,云随风而动,雨细淋淋,给这辽阔的图景增加绿色,人在安静的早晨理沉思,春天在美丽的早晨更悠扬。