春天的早晨作文
早晨,我推开窗,沁人心脾的花香迎面扑来,轻盈的风儿拂过我的面颊,分开我的头发。空气不于像以往那么干冷,阳光不再被冰冻,不再收住它热情的笑脸,把脑袋一厘一厘地露出来。我愣了一下,这美好的天气,莫非是春天的早晨?
我捧起一束阳光,嗅着它的气息。一种朝气蓬勃、温柔似水的香味。啊!我认识这种香味!这是春天阳光的香味。它在我耳边轻轻地说:春天到了!春天到了!我将这束阳光撒大地,手中还留有青春的朝气。我欢悦地蹦入房间,挑了一件我最喜爱的春装穿在身上,挎起书包。“爸、妈,我走了!”
路过了冬天的那块空地,上面唯一的一棵树冒出了嫩芽。忆及天那光秃秃的枝干,如今却又一片生气。我一惊:春天真的来了?
然而上学途中所看到的一切,让我不得不相信春天来了:在器材上运动的人多了,被冰雪封冻的广场恢复了往日的热闹:打腰鼓的、跳健美操的、溜冰的、飚车的、赏湖的、散步的、游戏的、摆卖各种小食品和玩具的……这儿真称得上是一个大型文娱中心广场!
呀,时间不早了!我快步赶到学校,阳光依旧跟着我。我抬头看了看它,它正在对我笑,告诉我在黑暗中,只要获得一厘米的阳光,春天就会来到。我说,你没有哄我吧!地震灾区的孩子们在废墟下能获得阳光吗?即使重见天日,他(她)的心灵还会有阳光吗?它说,有的,心灵的光芒是诚心的祝福。儿童的心是相通的,只要你诚心祝福他们的伤口早日愈合,就没有什么不可能!我笑了。这里的孩子真的是光明使者吗?应该是吧。
太阳你要告诉我,明天,还是一个春天的早晨。