描写春天的作文600字
春节晚会上,旭日阳刚的一首《春天里》让大家认识了这两位农民工歌手,按常理《春天里》会像以前众多的神曲一样响在大街小巷,可是它却没有流行起来,走在街头,或者商场饭店还是满耳朵的香水有毒,我却总惦记着这首歌,也许是因为心灵深处的农民情节,也许是因为埋在春天里的忧伤,总想打开电脑搜索出来,放在博客里当背景音乐,或者下载在桌面供自己洗衣做饭时消遣,可是最终还是没有这样做,也许是在这生机勃勃的春天,在这一片笙歌太平的日子里不适宜有这样老无所依的情绪吧,再说沉重怎能来的消遣呢?
窗前草坪的花灿烂的盛开着,一树树红云,粉红了这春天里安静的日子。我的窗台上那盆海棠也开的很好,星星点点的花瓣虽然算不上缤纷,但也给这一直朴素着的家些许装点。
今天去神山公园,那里梨花开的正盛,一树树洁白新绿,让人满心纯洁,想起不知是谁的句子“梨花一枝春带雨”,如果再有细雨霏霏,那梨花果然该是玉洁冰清、袅袅婷婷的美妇形象了 。真得感叹古人,他们对大自然的感性、对美的解读到了极致。如今我们住在钢筋水泥里,想着股票、基金、增值、炒房、买车····即使读“采菊东篱下,悠然见南山,”也嗲的可以, 怎么能有悠然心会的妙悟?
我于是好向往儿时的生活,那个在春天里握把小镰刀,背个小筐在田野里打野菜直到天黑透了才呼朋引伴回家的小女孩;那个在半夜里睡得懵懵懂懂被叫醒和大人一样去割麦子直到天亮的小女孩;那个挎个大包在碧绿的田野里摘棉花的小女孩;那个在炎炎烈日下在隆隆机器声中和大人一样抱麦秸的小女孩;那个端着小盆子一把把给高出自己一大截的玉米撒化肥汗如雨下却没办法擦一把的小女孩,那个从不懒惰,从不叫苦的小女孩·····她是我吗?