眺望远方,一片绿油油的麦苗映入眼帘,微风拂过,麦浪滚滚,给原本光秃秃的大地披上了一件绿衣裳。深吸一口气,一阵阵油菜花香扑鼻而来。有的油菜花开得十分灿烂,有的正含苞欲放,还有的还只是个花骨朵,像个害羞的小姑娘。仔细听,麻雀早已在枝头叽叽喳喳开起了音乐大会。燕子不知何时也已经归来。所有的一切的一切,都预示着——又一个春天到来了。
还记得去年春天这时候,我正在读六年级下学期,小学毕业前的最后一个学期。去年春天仍然那么美,万物复苏,鸟语花香。那时的我们还是那么天真烂漫,也许没人会想象那即将分别的时刻。在那个时候,我的闺蜜问我:“小灰灰(我的昵称),你说我们在明年的春天会是怎么样的情景呢?”我低着头,默默地沉思:“也许那时候,我们都上了不同的中学,和新同学玩得正开心吧!”她也沉默不语了,许久,她抬起头,笑着问我:“那我们到时候还会是最要好的朋友么?”我拉着她的手坚定地说:“当然,我们一定还是最好的朋友!”我和她都笑了,笑得那么天真,那么纯洁。她拍着我的肩头,说:“我们要当一辈子的好朋友,你明白了吗?不管怎样,我们要一直一直当好朋友!”接着我们拉了勾,“拉勾算数,一百年不许变”……
时间真的过得很快,现在,今年的春天我已经读了初一。虽然认识了许多新同学,相处的也很不错,但是我还是会想念以前的小学同学。“我们要当一辈子的好朋友……”这句话我一直铭记在心头。也许在大人们看来,这不过是孩子的玩笑话,但在我们看来,这是一份弥足珍贵的友谊。在我们的心灵上架着一座永恒的友谊桥。现在,有时候想起这句话时,自己也会笑,但这就是孩子们的友谊,不惨杂任何杂质的友谊,一份天真纯洁的友谊。
又是一个春天,我始终记得我们曾经许下的承诺;又是一个春天,我又想起了小学时我们的天真烂漫;又是一个春天,我又回忆起同学们真挚的笑容……