今天,傍晚时分,天空电闪雷鸣,到了9点多,开始下大雨了。在我们这里,冬季和春季下雨很少、天气非常干燥。春季,在严寒的冬天几乎停止生长的农作物, 现在开始进入“返青”时期,茎和叶由黄逐渐变青,有许多农作物开始播种。
因此,春季特别需要充足的水分。这时,如果能多下几场雨,当然特别宝贵。所以,下一场春雨是非常稀少的,就有“春雨贵如油”的说法。
春天的畅想春天是什么呢?啊!春天是绿色的艺术!草儿——碧绿如玉,藤子调皮地爬上枝条,抹上了红色的小蝴蝶结!花儿——娇滴可爱,把画装点得美丽缤纷,快乐地兴奋地向上不懈!啊!春天是希望的季节!
给予大地无限生机。孩子欢乐地嬉戏玩闹,兔子欢乐地蹦着跳着,小鱼欢乐地游来游去,鸟儿欢乐地翱翔飞舞。到处生机勃勃,欢乐不竭!啊!春天是幸福的重叠! 给予人们无限遐想。燕子像跳动的音符,演奏着春天美好的乐章。淅沥、纯净的雨丝 ,像无私的母亲滋润万物。幸福的心语继续“喋喋”!啊!我爱你令人憧憬无限的春天!