最美的是春天作文
春天来了。又是一年栀子花开,又是一年扬花,又是一次春季。
春天是一个美丽而温暖的季节,万物复苏,百花齐放,如栽培花朵的温室。或许在很多人眼中,就期盼着春天快点到来逐走寒风刺骨的冬季。而我却徘徊于喜欢与不喜欢春天这个问题之间。春天给人一种温室的感觉,像是长不大的孩子在母亲的怀抱中以求避风的港湾,有一种说不出的娇气,让人觉得春天是那么的娇嫩,像是“千金小姐”,我不喜欢这种感觉。但是春天的音乐好,因为春天的音符最多,最精妙,最动听。一剪剪嫩芽的叶子,一丛丛微笑的迎春,一只只跳跃的飞雀,都是美丽的音符。
春风如少女细长的手指,轻轻柔柔,急急缓缓,在那新枝上、嫩芽里,弹奏出一片明媚。抚摸着我们这些祖国未来的花朵,使我们含苞待放的蓓蕾早早梦想自己是这一片花园的花朵。生在济南的我很是喜欢湖泊边的杨柳,因为它有春天的颜色――绿。
杨柳随风飘荡,很是清爽,我不由得感叹!万物已复苏,唤醒了沉睡的大地,这样的呼唤不是生硬的,而是如美丽的旋律一样让人陶醉。其实春天不是单单的绿色,它还有月季枝上,冒出的一簇簇红艳的嫩叶,绽放出彩霞般的笑意,还有无数金色的迎春等艳丽多种的色彩。
春天是一个多晴多雨的季节,又是一个多姿多彩的时光。有人说春天是代表老去的第一个季节,我不这么认为,因为这是一个悲观的想法。说她是一个老去的季节,倒不如说春天是一个成长的季节,是一个人人生中最美丽、最纯情的阶段。
春来了,是柔软的风,是细腻的雨,是含羞的花,是新绿的草,或许都不是,春天如母亲的关怀,是一片融融的爱。