最美的是春天作文
伴随着噼噼啪啪的声声爆竹语,我笑看着它的到来。
他含蓄,内敛,在我的微笑中慢慢的扩散,扩散,再扩散。最终大地到处都是他的踪影。我不语的看着他,似乎觉得他来的让我很意外,房檐上的白雪还都没有消失,池塘中的冰还都没有离去。他怎样就来了?来的那么快,那么悄无声息。
也许是因为他来的太过于意外我竟然觉得他来的有点剩余,比较我的寒假生活依稀还是昨日发生的事。他的到来使我无法从那么完美的寒假生活中走出来,我有点怨他了,可是我不忍心,他是那么和善带来了久违的艳阳天和贵如油的春雨。
他就是春天!春天,你还有多少惊喜等着我去采撷呢?我想把你留住在我的画册中,可是我怕画册太小装不下你美不胜收的美景,画不出你色彩斑斓的神韵。我想把你留住在我的心里,可是我怕我的双眼看不完你的足迹,记不住你的完美。
你就是这么的美,给麦苗带来了久违的生机,给花园带来了迷人的花香。给人们带来了温和的阳光。文人雅客歌颂你,农民伯伯喜欢你。你几乎成为了一种符号,只要有你在的地方人民就不会没有期望。你可看到了你的重要性。你的到来对于千千万万的人民来说是多么的重要呀。
春天是一种期望,因为他寓意着万物的生长。有了你就看到了期望。你是我见过最漂亮的“演员”你用自己把世界这个大舞台演绎成了一个完美的世界。而我们就是你最忠诚的观众。
春天,我爱你。爱你的和煦阳光,爱你的嫩绿柳芽,爱你的阵阵花香。如果能够我期望你能够永远不要离开。也许我的想法很幼稚,可是我确实是这样想的。