最美的是春天作文
手里举着素白的风筝,我奔跑在嫩绿的平野上。两只翻飞的蝴蝶围着风筝打转儿,两边绚丽的花朵散出阵阵花香,今日我愿去追逐春天。
只见远处的山若隐若现,于是我向那奔去,渐近,才发现山四周都被青草、大树围满了,染绿了。我坐在草地上休息,发现嫩芽上串满了珍珠似的水珠;泥土的馨香也是现代城市没有的,草儿也渐渐溢出了清新的气味,大概过了半个时辰,我又走到了一片柳林之间,花瓣随风飘落,我随兴追逐起了花瓣,它一瓣又一瓣地飘落到了我盘好的发髻上、衣服上……阳光通过柳缝射了进来,金黄的花束、飘落的花瓣和娇嫩的柳叶……多么富有诗意的画面啊!我兴奋地随手拈了一串柳枝,向盘发髻式似地盘它,逐渐,柳枝变成了叶环,我又捡起朵朵花儿,一枝一枝地插上去,白的、黄的、红的、粉的……美极了,不知是银河里的星星坠下来了,还是残阳照下来了,花环非常的美丽!
这时,我见溪旁停放着一只木船,于是坐了上去,轻轻地划过水面,指尖残留着一些湿意,此时只见柳絮、花朵三三两两地飘在小溪上,溪水清澈见底,一只白鱼,一只墨鱼似一副水墨画,记忆中仿佛当时一切的一切都只有黑和白。渐渐,倦意朦胧,我望着旁边的石头,听着溪水的声音睡了。
再醒时,已是午后,也不知是不是我追逐够了这春天,吮吸够了这春意;未进中餐,但却并不饿,啊,这么好的天气,何不妨再多玩会儿?想到这儿,我又猛地起身,划向岸边。此时一只小黑兔跑进我怀里,我抚摸着它柔软的毛,这时我突觉感悟,这小兔不也是春天的一部分吗?她的生日就在春天吧?虽今日仍有游意,但也不能总不回家吧?