暖阳柔柔的照着,新燕鸣出了春色。就这样,悄悄然,悄悄然地,春闪闪亮亮的来到了我们的身边,向我们展开了一幅斟满色彩的春回大地图。
春天是一个充满柔情的姑娘,用柔柔的春水抒写着五彩缤纷的华夏。你看呀,山绽开了笑容,水扭起腰肢,花花鸟鸟都活起来,唱了出来。
小草偷偷地从润湿的土地里探出头来,嫩嫩绿绿的,铺满了整个春天。
再看这冬天死气沉沉的枯树枝,也抽出了细细密密的小芽,冒出了几处粉嫩的花苞。歌里说:“春天里的百花香”,春天,就是花的乐园,瞧呀,迎春花像小喇叭似的长在细嫩的枝条上,向花姊花妹们宣告着春天的到来。
于是,玉兰树上再次袭满了轻渺的“雪花”,给人一种神情恍惚的感觉,离她还有十几米远时,便会被这甜甜的细腻的香气所迷惑,走近看时,你会发现这树花像极了振翅欲飞的白鸽群,一朵朵洁白无比的花朵,又像婴儿肌肤般吹弹可破。
再看看远道而来的樱花,厚厚实实的,风一吹,一片落英缤纷的景象,把这香气送到遥远的地方。
雨是最寻常的,你听,沙沙沙,是溪水在讲述着春天的秘密;你看,山色更加空濛了,像一位戴着面纱的少女充满了柔情与神秘;你闻,淡粉的花香弥漫在春林中,如雾、如烟、如纱、如幻。
偶尔会有几只黄鹂扑棱棱地跳到樱花树上,震落了一地花瓣,像下起一场缤纷的樱花雨。黄鹂抖抖羽毛,将婉转的曲调留在春天里。
春天,是一个充满生机的季节,是一个带给人希望的季节,是一个令人憧憬和遐思的季节。对于我们这些青葱少年,是不是也应在此生根发芽呢?