春天的小河作文
立春早已经过了,可春雨却姗姗来迟。细雨蒙蒙,滋润着沉睡一冬的花草,微风徐徐,唤醒了还在梦中的小生灵。
星期六,我和妈妈来到了小河边,想看一看春天的风景,春天到了,一切都换上了新装,一幅欣欣向荣的样子,唯独小河在静静的流淌,仿佛轻轻的呜咽,因为她清澈的容颜,已经被人们随意倾倒的垃圾掩盖了。那四处横流的污水,随处飘荡的菜叶、树根,散发着难闻的气味,哪里还有一点她原来秀美的样子。
我想起了儿时的小河,那时的小河,清可见底,那蓝天白云,绿树红花,还有河边嬉戏的孩子,怎么能不叫人陶醉啊!
我想念儿时的小河,真心的希望大家不要再随意在河里倾倒垃圾了,为我们保留一片绿水蓝天吧!