站在春天的门口作文
站在春天的门口,我朝里张望,绵绵细雨正挑逗着柳树叶子,泥土在与小草嬉戏,浮冰已慢慢沉睡,野花儿簇拥着,你挤我,我挤你,好不热闹!
静静地享受即将到来的春天的美景,小草积蓄已久的力量将要爆发,春蚕痛苦的束缚已到尽头,鸟儿的旅程也将展开。
凝望着这大自然的杰作,在柔软的草地上躺一躺,枝叶上冰凉的露珠会滑落下来,仔细嗅嗅,也许还有百花斗艳的火药味儿。
低下头仔细思考,这一切的美好难道不是经历了磨砺的寒冬才如约而至的吗?这一切难道不蕴藏着一种喷涌而出的力量吗?也许,我们也要勇于历经各种磨难,“梅花香自苦寒来”,享受磨难带来的人生礼物!