站在春天的门口作文
站在春天的门口,枪声不断,硝烟四起,在那个战火纷飞的年代里,没有春天的生机勃勃、万物复苏。人们总是打着仗,子弹打完了,就用那沥满鲜血的大刀上前拼杀。
就算是那以血肉之躯都承受不了痛苦,他们也无怨无悔。逃亡的村民死寂的村岭,堆积如山的尸体,被战火燃烧殆尽的树木,我一定也没感到春天的氛围。
再次站在春天的门口,小鸟在树上嬉戏,树叶在迎风摆动,人们带着耳机哼着小调,谁又曾想过这就是死伤无数的战场呢?
我们要感谢他们,那些为了和平、美好的生活而奋战的人,是他们,又让我们重新看到春天的诗情画意。