美丽的春天作文1000字
每每念起关于春的诗句,总会想起和煦的微风在融融的春光里飞舞,黄昏的云烟弥漫,繁星在夜空闪烁,细雨洒落在花瓣。有百花的润泽鲜鲜和婀娜多姿,有夜夜的月光皎洁明净如水,有着草的鹅黄,芽的嫩绿,莲的洁白,有一树一树的繁华绽放,有一双一双的春燕呢喃,就会想起喜悦与忧伤,性情与感悟,不由得吟起两千五百年前的孔子“暮春者,春服既成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归”。不过是他们从心中无意漏出的一句感慨,也成为了世人怀想的春日名篇。
岁月会流逝,人都会长达大,老去。何况是那童年的春天……心中曾坚信,这样的春天不会褪色!
自出生七年,那时的春天是单纯的,事情就是那样,对他的理解还是那样。春天的清晨,看着眼前晃动的点点新绿,小树,你是向我炫耀你的新生吗,还是告诉我你也可以染绿一方天涯?或许都不是,不知道你在想什么,就像你也不会知道我在想什么,猜不透彼此并非我们的浅薄。你只是一棵树,不懂得人类复杂的情感,既然是沉睡终会有清醒的一天,所以,你沉默着忍受伤痛,沉默着抵御寒冷,沉默着汲取养分,最后沉默着抽出新芽,你的明天留给新芽继承,而你,终是低调的,当早春的人们经过你的身旁,他们会发出感叹:“多么惹人爱的新芽!”,但对于你,人们找不出感叹的词汇,而你,仍是低调的,因你只是一棵没有复杂情感的小树。可我,只是个小朋友,读不透生活的平凡与琐碎,读不透当我对你产生莫名的敬仰时大人们眼里的不懈:“没什么好大惊小怪的,这样的树何止一棵,就这也值得敬仰,小朋友就是小小朋友……”我仍是读不懂他们为何一脸沧桑,为何表情麻木呆滞,为何总是嘲笑小朋友们的感想,也许,我真的只是个小朋友。
自出生十三年,那时的春天是复杂的,对他的理解是可以改变的,一切都随你的意愿改变。今年的春日偏偏来迟,初二中考出考场,感觉如释重负,但一想到,分数过不了一两天就会出来,要是考的不好怎么办,此时,我又是百般的无奈。回到家,迎面而来的是父母慈祥的面孔:“考得怎么呀,好不好?”父母异口同声的问。面对此时父母的默契,我真是哭笑不得。“考的怎么样,得等分数出来了才知道呀,你们现在问我,怎么会知道呀,行了,我累了。”我心里明白,我这样对父母是很不礼貌的,但我又能怎么样了。抬头看着墙那四个粗黑的毛笔字--学海无涯。本想是用来激励我学习的斗志。可曾想,现在学习上却成了一块无形的绊脚石。我当然也知道这样下去也不是个办法,心里暗暗定下了好好学的决心。可此时谁能明白我的心,我知道我的性格说不定哪一天就会忘记,也说不定稍稍遇上一些小小的挫折就会丧失信心。心中坚信这时的春天对他的理解是可以改变的,一切都随我的意愿改变,我希望这个来迟的春天会被我改变的。
心中的坚信变的渺茫;眼中的春渐渐的褪色。我童年的春天啊。在我看来,它是灰白色的,是单调的。