春天降临作文
春姑娘悄悄地降临人间,她一路上路过了小河、草地、大树和田野。她路过小河。河里的冰融化了,在阳光的映照下,水面上银光闪闪,“呼呼”一阵风吹过,水面上波光粼粼。一群群小鸭子、小鹅在水面上欢快的游来游去,水底呢,一条条小鱼在小河里自由自在地玩耍、嬉戏。
她路过草地。给小草们染成了绿色的头发,还给它们穿上了碧绿色的外套。它们一个个都从土里钻了出来,探出了小脑袋,好像在说:“春天来喽,春天来喽!”春姑娘又给那些早已落瓣的花儿撒下了一颗颗花种,过了几天,花儿们都变得五彩缤纷、色彩斑斓、色色俱全了。
她路过大树。给那些光秃秃连片叶子都没有的大树,种下了一颗颗小树苗,紧接着,她又下了一场凉爽的春雨,大树们在春雨的陪伴下成长的特别快,它们的枝干上全是挨挨挤挤、密密麻麻的树叶,等到来年,它就会长出一棵棵高耸入云、又粗又壮的大树。
她路过田野。撒下了一颗颗农作物的种子,又浇了浇水,等秋天到来时,它们就可以成熟了。一阵风迎面吹来,吹的芦苇发出了沙沙的响声,就连蒲公英的绒毛也被风吹的各奔东西了。
春天真是一个生机勃勃、春意盎然的季节啊!