春天来了
在不知不觉中,冬天已经悄悄地溜走了,春姑娘迈着轻松脚步来到我们身边,身边世界焕然一新:满眼枯黄色变成了绿色;冬天稀疏世界变成了叶子世界,随着春姑娘脚步,小草从土里钻出来了,嫩嫩,绿绿,在公园里,到处可以看见这些生命力顽强小草,它们用好奇眼睛注视着这美丽世界;在树林里,许多树木都开满了鲜艳花朵;大家都不肯相让,红、黄、白、紫,各种各样花真像一个美丽大花坛。有一些不知名小虫从洞里钻了出来,在草丛里跑来跑去,似乎在寻找着什么。
春风是春天里最精彩节目,她像一只温暖手,轻轻地抚摸着你,垂柳枝条被春风吹飘起来,像一位美丽少女在梳着自己头发,让我想起了一首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁来出,二月春风似剪刀。我们在河边,用柳枝做成柳笛在“嘀嘀” 吹着,吹出了心里幸福和快乐,不知什么时候,冰封河面上泛起了阵阵涟漪,原来是活泼可爱小鱼游到河面上来了,呼吸着新鲜空气。
春雨是柔和,在树叶上蹦跳着,像花针、像细丝,密密地斜织着,好像一会儿功夫就会编织出一块比天还大雨幕,俗话说:春雨贵如油,在春天下一场大大雨,种子们喝饱了水,争先恐后探出头来,探寻这陌生世界。
操场上成了风筝世界,天上布满了密密麻麻风筝,有猪八戒,有神舟七号等等,操场上,孩子们拉着风筝奔跑着,蹦跳,并发出了阵阵银铃般笑声;人们都脱下了冬天沉重衣服换上了漂亮薄衣,在操场上舒展着冬天麻木身体,霎时间,操场上变成了欢乐海洋。
我爱这美丽春天,我也爱这春天里欢乐声音!