春天的画作文
春天来了!春天来了!大地像魔术师似的,一下子变得热闹起来。
春天在哪里呢?春天在小河里。鸭子正在嬉戏玩耍,尽情地打闹着。河边的柳树顽皮地吐出尖尖的小嫩芽儿,正在春风中荡秋千呢!布谷鸟在树枝上唱起了欢乐的歌儿。
春天在哪里呢?春天在田野里。瞧,玉兰花、杏花、油菜花、桃花、梨花……竞相开放。玉兰花像一个个有魔法的小喇叭,只要轻轻一吹,小喇叭就会叫醒睡了一个冬天的小花小草。
小草探出头来,打量着外边的世界,小花对着大家点头微笑。油菜花像为大地铺上了一层金灿灿的地毯,要是儿童追着黄色的蝴蝶,蝴蝶飞进油菜花地,那就是“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”了。杏花像是整天最爱笑嘻嘻的小姑娘,把脸都笑红了。
春天在哪里呢?春天在我家的小花园里。香气扑鼻的结香,像个羞答答的小姑娘,怕做错事情,老是低下头。串串金黄的金钟花,像许许多多的小姑娘,张着嘴要妈妈喂呢!山茶花像一个个红红的大宝宝,风一吹来,花儿一动一动的,像大宝宝的嘴巴要吃饭一样。
春天在哪里呢?春天在公园里。孩子们在碧绿碧绿的草地上放起了风筝。风筝在风中越飞越高,去高空寻找自由。燕子看见了,绕着风筝玩起了游戏,叽叽喳喳,哼起了小曲。
啊,春天来了!春天给大地带来了勃勃生机!春天给我们带来了无穷无尽的欢乐!