春天的画作文
春,是什么?谁都不知道。春住在哪里?谁也不知道。但是,我们却感觉到春姑娘已迈开轻快的脚步,向我们走来……
小草冲破了泥士的禁锢,释放出一个冬天的能量;风筝不知从什么地方飞来,飞出了一片蔚蓝的天空;云,从某个地方飘过来……,为这蓝天增添了一份它独有的色彩……草、云、树、风等各种动植物,缓缓拉开一个春天的幕布,画出一个五彩缤纷的春天。
咦?这股风,莫不是春天那轻柔的衣服?这件衣服,给青蛙穿,青蛙睁开了矇眬的睡眼,伸出舌头,捕促害虫;这件衣服,给蛇穿,蛇把睡眼睁开,吐出红信,寻找食物;这件衣服给乌龟穿,乌龟睁开小眼睛,展开四肢,爬来爬去。这件衣服,让天气变暖和了,甚至吸引来了燕子。
雨伯、风师、雷公都拿出他们的乐器,演奏起了新的一年里的第一场交响乐。笋儿,花儿,树儿的梦被他们吵醒,无声无息地把美献给人们。瞧,桃花绽开了笑脸,散发出春天的气息,是谁给它化过了妆?瞧,这“初出泥土”的小笋儿,穿上一层又一层的衣服,一节一节地往上升。
树,是春天的使者,也是美的使者。它为了告诉我们春也来到。便把一冬的枯叶都变为肥料,给这枯萎的枝条添上嫩绿,它是第一个为春做出贡献的“人”。
可是只有这些总觉得少了些什么。
一群儿童在草地上玩耍着,嬉戏着,如美丽的花儿,在这些欢乐的笑声中,我感受到了春天。一个生机勃勃的春天。
这就是春的魅力。