春天的画作文
春天到了,小丁兴高采烈地背着画板到野外去画春天。
他看到不远处有几座连绵不断的青山,它们肩搭着肩,背靠着背,十分亲热。于是,小丁拿起笔把它画下来,山间又有一条长长的小溪哗啦啦地流向远方,小溪浅的一边清澈见底,深的一边溪水碧绿,小溪一下子撞上了溪边的岩石,翻着白沫激起了一朵朵白色的小浪花,小溪有许多小鸭子,它们长着灰黄色的绒毛,红通通的脚蹼,它往水里扎了个猛子,脚掌朝天,小丁又刷刷几笔就把它们画下来,在小鸭的不远处有一条红鲤鱼也来凑热闹了,它长着一双蓝宝石的大眼睛,身上的鳞金光闪闪的,像是穿上一件漂亮的盛装。它一会儿跃出水面,一会儿在水面上吹起了许多五颜六色的泡泡。小溪边有一片绿毯似的草坪,草坪上有许多野花点缀着它,“地毯”一下子变得更美了,小丁又拿起笔把它们画了下来。
他又脱下鞋子,躺在软绵绵草地上,好像躺在被子上一样,他又抬头看见蔚蓝的天空,几朵白云在天上飘来飘去,有的像兔子,有的像松鼠,还有的像小猫。草地上还有许多形态各异的鹅卵石,有一棵大树,它也吐出点点嫩芽,小丁又把它们全画上了,瞧!那画别提多棒了,他想:如果在草地上画个小女孩那就更美了,于是,他在画板上又画了一个眉清目秀的小女孩,她的两只小辫子随风舞动,瞧,她正在草地上采野花呢!
看着美丽的画,小丁满意地笑了。