春天的画作文
春天到了,到处都洋溢着青春的气息。校园像一个活泼可爱的小姑娘一样,穿上了色彩斑斓的花裙子,美得让人流连忘返。走进砖红色的拱形校门,我们就可以看到一排排挺拔的棕榈树,像一个个尽忠职守的士兵驻立在路旁,让我们感觉到了校园的庄重与神圣。此刻棕榈树的树顶上已抽出嫩绿的新叶,和煦的春风轻轻地吹来,叶子发出啪、啪、啪的声音,好像在鼓掌欢迎我们的到来。
经过棕榈树,向北是学校的大花坛。花坛里的紫叶小树修剪得整整齐齐,现在已经开出了黄色的小花,这鲜艳欲滴的花朵儿竟然把雪白色的小蝴蝶都给吸引过来了!于是紫的树、黄的花、白的蝶,全部都交织在了一起,煞是好看!它们的融合让花坛也变得灵动起来。
穿过花坛小径,向南就是宽阔的操场。操场上真热闹呀!有的同学在玩老鹰抓小鸡的游戏,有的同学在打乒乓球,还有的同学在跑步叫喊声一波高过一波,仿佛大家都在用呐喊声比赛呢!嫩绿的小草也悄悄地探出了头,它们一边呼吸着新鲜空气,晒着温暖的太阳,一边欢快地看着孩子们跑动的身影,这小日子别提多惬意了!这时,一阵春风吹来,小草们也舒展开自己的身躯,随风摆动,孩子们在这片绿色的地毯上玩得更欢了。
一年之计在于春,春天是万物复苏的季节,也是书声朗朗的时节。我爱春天,更爱春天的校园。在这美丽的校园里,我们嬉戏,我们学习,我们和校园的每一寸土地一起茁壮成长!