春天的画作文
冬天来了,春天还会远吗?
题记
日子一天天过去了,我每天都迫不及待地撕下一页日历纸我已经等得不耐烦了。春天啊,你何时才能到来呢?我已经等得很累,很累了,我何时才能目睹你倾国倾城的容貌呢?
在这个寒假,这个冬天。我的生活每天都一成不变,每天都在等待,等待着考试,等待着出成绩,我的生活就像是数学中的循环小数,又像是年轮,在不断轮回。
我曾多时,幻想你的美丽,到处万紫千红,鸟语花香。花朵们在努力开放着,引得昆虫在上面停留;鸟儿在婉转地歌唱,正如“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”。
而冬天,四周阴沉沉的,毫无生机。大地似乎只有灰色这一种色彩,地面上散落着一地的枯枝败叶。就连顽强的小草也不例外,蜷缩在一角可怜地耸拉着头。
我已经快要绝望了,我不想再等待了,我仿佛那棵小草,被这残酷的现实压在地上,喘不过气来,也爬不起来。
这时,突然一棵笔直的青松映入我的眼帘。它那高大又挺拔的身躯在这寒冷的环境中经受着严寒的考验。他并没有被击倒,而是坚强地挺立着。突然间,我好像听到它似乎在告诉我,不要害怕,靠自己的力量爬起来,只有经历寒冬,才能迎来春天。
我拼尽全力爬起,站直,挺直我的腰杆,在这寒冷凄凉的环境继续等待春天。
冬天来了,春天还会远吗?