春天的画作文
寒冷的冬天离我们远去了,和煦的春风吹遍了大地上的每一个角落,灿烂的阳光普照大地,唤醒了世间万物,使大地是生机盎然。
草儿争先恐后地钻出地面,这儿一簇,那儿一丛。春天明媚的阳光把草儿映成了明绿色,娇嫩的草叶子上像浇上了一层油,明晃晃的。远远望去,像一块块明亮的翡翠,嵌在冰雪方融的大地上。
花是春天的使者,是春天的精灵。在春姑娘来到时,它们也被唤醒了。看,田野上怒放的鲜花!娇艳多姿,姹紫嫣红。它们有的含苞欲放,有的才蓓蕾初绽,有的已是花繁叶茂。它们聚在一起,争奇斗艳,就仿佛是一位画家他有意把所有的颜料都倒在一起,在大地上画出了这么一幅色彩斑斓的画。
河边,粉红粉红的桃花开放了,像一个小朋友的粉嘟嘟的脸;嫩绿嫩绿的柳条在河面上拂动,仿佛一位少女在河边梳洗自己的秀发;碧绿碧绿的稻秧在田野上跳起了舞;金黄金黄的油菜花像一个穿着华丽的贵族妇人。
“随风潜入夜,润物细无声。”没错,春天的雨就是这样。不过,俗话说“春雨贵如油”,绵绵的春雨虽然小,但它滋润了世间万物,使它们茁壮成长。没有春雨,又从何谈起夏天的枝繁叶茂,秋天的硕果累累?
我喜欢春天,喜欢这个生机盎然,美景如画,又有有着教师般精神的春雨的春天!