今日凌晨入睡六点醒来,走出房门吸到被无声的春雨冲洗了一夜的空气我一阵眩晕,好久没感触到这样洁净的大气了。迎着第一缕阳光我抬头眺望远山,它平日里戴的白帽现在不知不觉的升级成了金顶。看着金光闪闪的山头我快要飘起来了,如果真的有仙人这肯定是他的一处行宫,那是多么令人神往的仙境呀。她就像一位乳房鼓胀的年轻母亲,拿用不尽的甘美的乳液,来滋润着这一方生灵这是永远也看不厌的。我站在林荫道旁看着阵阵凉风卷着树梢的嫩叶很温情,好似在抚摸新生的婴儿一般煞是令人销魂。可以想见在她温情的滋补下它们定会成长成参天巨荫,为这美丽的城市增添新的美好。迎着徐徐凉风走在这安详的道旁真的是种享受给我心旷神怡的感觉。树下的小草也跟着枝杈一起摇摆着,只是它们会倒下又爬起,嫩芽丝毫不会损伤。刚强有它的风格,柔弱也有它的风情,同在一片天地下春风固然不会厚此薄彼,人们可很难做到。
漫步在马路边看着老人们在晨练,我不禁想起千里之外的老父母他们现在应该是吃早饭的时间了,我也隐约有点腹中空荡。身旁的住宅里飘出阵阵香味和铁铲碰击铁锅之音,我才意识到该去上班了。沉浸到这美好的时光的确有点忘我了。