春天的作文
早晨,我醒来后,听见小鸟叽叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“春天来了,春天来了!”
我起床后,到外面一看,啊,外面春光明媚。于是,我对妈妈说:“妈妈,我们一起去找春天吧!”妈妈爽快地答应了。吃完饭后,妈妈便带我去市民广场找春天。到了市民广场,我看见一些野花已经开放了,小草探出了小脑袋,好像在说:“哇,外面的世界真美呀!”我感到脚下软软的,舒服极了。
我起身望去,看见树上一支支发青的嫩枝上有斑斑红点,是红色的露珠,还是未落的果实?不,都不是,而是那一个个含苞欲放的桃花花蕾。你看,那花蕾顶尖已经裂开了一道缝儿,一丝花蕊正使劲儿向外钻呢,好似要迫不及待地看看这大千世界。这时,我仿佛看到了百花争艳的景象,闻到了醉人的阵阵花香。从那枝头萌发的片片新叶中,还看到了人们在新的一天里忙碌的身影……
春天真美啊!