春天的作文
春天来了,我想起了一首歌,叫《春天在哪里》,但是春天到底在哪里呢?我不太明白。
于是我去问大人,爷爷说春天在他种的花上,婆婆说春天在河边上,妈妈说春天在公园里,爸爸说春天在田野里。都笑着对我说不如出去看一看找一找。
来到爷爷的花园里,到处都开满了鲜花,粉红的、紫色的、黄色的、红色的,还有很多很多说不出的颜色……芳香扑鼻真好看。啊!春天在这里。
我们又来到河边,河边的柳树发芽了,弯弯的柳枝随风摆动,嫩嫩的、绿绿的新叶儿好像我辫子上的蝴蝶结;河里面的野鸭子成群结队,游得真快乐。哦,春天在这里。
我们路过田野,油菜花开了,黄黄的,一片片的,像给大地铺上了一张美丽的黄地毯,真漂亮。嗯,春天在这里。
最后我们来到公园。公园里的桃花和李子花都开了,绿绿的草地上有好多小朋友和他们的爸爸妈妈一起放风筝,他们跑着玩耍着,我也跑过去和他们一起玩,真开心。嘿!春天在这里。
我终于明白了,到处都是春天,春天就在我们的眼睛里。