“春天在哪里呀,春天在哪里……”听到这首歌曲《春天在哪里》中有一句是这么唱的“春天在小朋友眼睛里”。我也想去找找春天的足迹。
经过一夜春雨的洗礼,空气变得格外清新。春风拂过我的脸颊,仿佛妈妈抚摸着我的脸,跟冬日的严寒不可比拟。小草弟弟从石缝间窜出,扑棱棱挺直了腰肢,在昨夜的春雨里流连忘返,显得那么有精神,那么生机勃勃。绚丽多姿的花姑娘也苏醒了,带来了各种各样的花儿,有娇小、含羞的黄色迎春花;有温润的红色山茶花;有渺小的紫色地丁花;还有洁白如雪的樱花……其中樱花最引人注目。落在湖面上的,好像在与自由自在的小鱼们嬉戏,真可谓“飞英蘸波”;落在路面上的,就像给路面铺了一块长长的锦缎,正如“列锦铺绣”。
远处,小朋友们在宽阔的草地上自由活动,有的拿着跳绳,跳得热火朝天;有的踢着足球,不亦乐乎;还有的则跑来跑去,看看这里的花儿,看看那儿的小草……最有趣的是有些顽皮、淘气的孩子去折了那刚发芽的柳条,正好可以拧成哨子,含在嘴里满路吹。
春天在那湿润的春雨里,春天在那和煦的春风里,春天在那嫩绿的春草里,春天也在那灿烂的春花里,春天更在那小朋友的眼睛里!“万紫千红总是春”,春天,无处不在!