雨滋润一切,在各种雨中,春雨尤为可贵。因为春雨满足了大多数植物在生活中的最初需求。
第一场春雨轻轻拂过大地,唤醒了所有沉睡的东西。草挣扎着伸展开来,给这个春天的场景增添了一种引人注目的绿色。布谷鸟在广阔的天空中低飞,发出原始的歌声,提醒人们春天已经来了。树欢欢喜喜地冲走了树枝上覆盖的大雪,改变了冬天臃肿的样子,以全新的姿态迎接春天的到来。世界似乎瞬间从冬天的宁静舒适变成了春天的生机勃勃。世间万物都忍不住一起期待美好的春天。
又是一场春雨。微小的水滴在空中改变了目的地,最后落在刚刚播种的农田上。农田里躺着许多小种子,一些瘦弱的幼苗已经破土而出,傲然屹立在大地上。虽然雨滴很小,但土地在短时间内全湿了。那些幼苗贪婪地吸收着纯净的雨露,不断为未来的繁荣积累足够的力量。还没发芽的种子就在不远处,不断的补充自己的需要,希望能在不久的将来有条件的从土壤里看出来,在初春的时候看一看这个世界。雨越下越大,植物越绿越直,仿佛要以肉眼可见的速度生长,用无数的果实回报未来农民叔叔们的辛勤劳动。
春雨绵绵,花蕾沐浴在大自然赐予的甘露中,呈现出一些盛开的迹象。地上全是绿草,只需几朵春花点缀。春天已经停了一段时间了。地上的草,树上密密麻麻的芽,都透着春天的生机和活力。
春雨冲走了,冲走了,冲走了大树的叶子,加固了幼苗的茎干,冲走了要释放的花朵,冲走了一簇簇五颜六色的花。春雨下,春意已丰不知不觉。