春天慢慢走来,万物都苏醒了再温暖的阳光下茁壮成长
春天慢慢走来,万物都苏醒了再温暖的阳光下茁壮成长。
小草从泥土里探出头来,呼吸着新鲜的空气;柳树抽出新的枝条,微风一吹,摇摇晃晃,像是在做广播操;白杨树也长出了新的嫩芽,呈现出勃勃的生机。
春姑娘温柔可亲,她正在教四季常青的松柏唱歌。微风一吹,松柏上的松针相互碰撞,发出“沙沙”的声音,就像在动人的轻吟浅唱。
春天一到,许多动物也都赶来啦!你瞧,燕子已经从南方飞回来,告诉人们春天到了。一只刺猬爬出洞穴,开始忙忙碌碌得觅食。池塘里的冰融化了,青蛙妈妈睡了一个冬天,也醒来了,它从洞里爬出来,“扑通”一声跳进池塘里,在水草下产了许多黑黑的,圆圆的卵。
每天早晨,我都会听到许多鸟儿在四周喳喳地唱着动听优美的歌。