猜想:千丝万缕,一串串珍珠,看得见,摸不着,落地就看不见。这是什么?对了,下雨了。俗话说:“春雨贵如油”,表达春雨是春天必不可少的,是真的!
听着,“萨沙武贾西奇”的雨经常在我的耳边回响,像一首美丽的歌曲一样敲打着无情的冬天,让万物随着春姑娘送给他的那首美丽的歌曲而复苏。
你看,像牛毛一样的毛毛雨从空中落下来,像一缕薄纱一样飘在空中,多么轻盈柔软。几只燕子在空中飞来飞去,时不时的鸣叫,仿佛要有自己的尾巴来斩断雨帘。
你闻闻,“春之味”夹杂着春雨和泥土是多么的清新!我能闻到,嗯?为什么这么想尝尝这个味道?这时,我又闻到了复活植物诱人的香味。
一场大雨过后,大地上出现了一幅如画的景象:草吸收了这种“营养水”后,从一个体弱多病的老人变成了一个精神抖擞的年轻人;这“及时雨”过后,梨花也长出白色的梨花,令人喜爱;干枯的柳条上还有一片片绿色的“长发”。有了这个“长发”,他被很多诗人称赞:“不知道谁剪的好叶子,二月的春风像剪刀。”总之,这幅华丽的画面只能由春雨来谱写。这场春雨也为地里的庄稼做出了巨大的贡献和牺牲。真不愧是“春雨贵如油”!
春雨丝滑细雨。在这迷人的一幕里,我仿佛变成了一滴雨。这时,我感慨地读着那首脍炙人口的诗:“雨知时节,春来。随风潜入夜,润物细无声。”