我和春天有一个约会作文
又到了死气沉沉,每天有一点生机的冬天。整天看不到一点绿色。这世界是如此的枯燥乏味。
可我又转念一想:“冬天到了,春天还会远吗?”
“怀着春天已经不远了”的这种喜悦心情,我来到了一条冰封的小河边。
别看这条小河出于冰封的世界之中,但谁敢保证他没有积蓄力量。准备冲破冰雪呢?说不定小鱼也在帮助小河击破着厚厚的冰层呢!
冰河上的小草乍一看好像患重病的病人,精神不振。但是我猜想他们此时此刻一定努力的扎根,等待春天母亲的召唤。
燕子虽然飞回了南方,但也许他们正在传递着北方春天将要到来的信息,也许它们正在准备搬家呢。
冬天表面上是一个死气沉沉的季节,但它实际上却是孕育希望的季节。它只是让万物好好休息,积蓄力量,以便在春天一展雄姿。
当春天到来时,冰雪消融,小河又唱起了欢快的歌曲;万物复苏,小草又用自己的新绿点缀了世界;候鸟北归,燕子又以自己敏捷的身姿描绘了五线谱。
经过冬季三个月的休息,世界万灵有一次重现在我们眼前。
冬天到了,春天还会远吗?